до юбилея
254 дня
 
Стив Джобс о Билле Гейтсе, Google и Amazon Kindle

Стив Джобс о Билле Гейтсе, Google и Amazon Kindle

В стране и миреСеть и ПК
Львиная доля hi-tech индустрии двигается в неверном направлении и тянет за собой пользователей, заявил Стив Джобс в интервью изданию New York Times
Он согласился, что пока рано судить об успешности коммуникатора iPhone, но вот Google, по его мнению, запуском платформы Android больше навредит себе и своим партнерам. "Думаю, Google может достичь своей цели и без Android... Более того, она скорее нанесет вред компании, чем поможет. Эта платформа отвернет от них людей, которые хотели бы быть партнерами Google".

Джобс говорит о конфликте интересов, которые могут возникнуть у других производителей, желающих интегрировать софт Google в свои мобильные операционные системы. Учитывая, что одним из таких производителей является Apple, эти слова главы компании руководству Google следует воспринимать как завуалированное предупреждение.

А вот с Биллом Гейтсом у Джобса, похоже, самая настоящая гармония. Связано ли это с тем, что основатель Microsoft наконец отходит от дел, неизвестно, но Джобс назвал уход Гейтса из бизнеса "крупным событием" и считает, что его вклад в индустрию заслуживает признания.

Также надо отметить то пренебрежение, с которым Джобс высказался об электронном ридере Amazon Kindle, с ноября прошлого года пытающимся реанимировать электронные книги. "Не имеет никакого значения насколько хорош или плох этот продукт. Факт заключается лишь в том, что люди больше не читают".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:2818-01-2008
 
 
guest
Ну, пиндосы, может, и не читают. А почти все мои знакомые с наладонниками не расстаются. Хороший е-бук с большим временем работы аккумулятора в России разойдется на ура.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире