Доказано: бисексуальность - отдельный вид ориентации

Доказано: бисексуальность - отдельный вид ориентации

В стране и миреШоу-бизнес
Ученые из Университета Юты доказали, что бисексуальность у женщин является отдельным видом сексуальной ориентации, а не метаниями лесбиянок, которые не могут себе признаться в своих наклонностях.
Исследователи утверждают, что бисексуальность не менее стабильная и не менее способствующая прочным отношениям сексуальная ориентация, чем гетеросексуальность и гомосексуализм.

Чтобы доказать это утверждение, специалисты в течение 10 лет наблюдали за жизнью 79 негетеросексуальных женщин, которым на момент начала исследования было от 18 до 25 лет.

Результаты исследования, опубликованные журналом Ассоциации психологов США, показали, что спустя десять лет добровольные участницы, считавшие себя бисексуальными, по-прежнему относили себя к этой категории. Об этом пишет El Pais (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Бисексуальность не помешала большей части женщин (более 70% женщин, относящих себя к одной из трех категорий – "лесбиянки", "бисексуалки" и "не желаю давать себе определений") иметь любовные связи, которые длились не менее одного года.

Среди тех, которые относили себя к лесбиянкам, 14% имели гетеросексуальные связи в той или иной форме. Как отметила руководитель группы исследователей Лайза Даймонд, это доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет жесткой границы.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире