до юбилея
339 дней
 
В Москве стали популярны старые русские имена, но попадаются Космосы, Принцы и Гамлеты

В Москве стали популярны старые русские имена, но попадаются Космосы, Принцы и Гамлеты

В стране и миреПолитика
В прошлом году в столице среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Князь и Космос, сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. "В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос", - сказала Муравьева. Она добавила, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа.
Помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной - имя героини повести Александра Грина "Алые паруса" - Ассоль", - рассказала Муравьева.

Психологи бьют тревогу: такие дети могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка. Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем.

Вместе с тем начальник управления ЗАГС Москвы отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена, сообщает "Интерфакс".

"Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий", - сказала Муравьева.


Вместе с тем она обратила внимание, что москвичи уже который год остаются весьма консервативны в выборе имен, передает "Интерфакс".

"На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков - Александр", - уточнила Муравьева.

По ее словам, в прошлом году "десятка" лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей.

"А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра", - сообщила Муравьева.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире