Дж.Клуни стал послом доброй воли ООН

Дж.Клуни стал послом доброй воли ООН

В стране и миреПолитика



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил американского актера Джорджа Клуни послом доброй воли ООН, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя международной организации Мишель Монта.

По словам М.Монта, это звание актер получил в знак признания его заслуг по "привлечению внимания к ключевым международным политическим и социальным проблемам" и в частности за свою деятельность по прекращению военного конфликта с суданской провинции Дарфур и оказанию гуманитарной помощи жертвам конфликта.

ООН регулярно удостаивает актеров Голливуда звания послов доброй воли. Одной из последних мае 2007г. этой чести удостоилась Дрю Бэрримор. Актриса посвятила себя борьбе с голодом на Африканском континенте. По словам Д.Бэрримор, она не представляет себе более важного дела, чем служение тому, чтобы ни один ребенок в мире не голодал.

В мае 2006г. послом доброй воли Организации объединенных наций была названа Николь Кидман. ООН оценила заслуги киноактрисы в деле борьбы за равноправие женщин и защиты их прав. Любопытно, что в 2005г. актриса сыграла сотрудницу ООН в фильме "Переводчица".

Ранее почетного титула посла дорой воли удостоилась Анжелина Джоли. ООН оценила усилия киноактрисы в привлечении внимания мирового сообщества к правам беженцев. Незадолго до этого, А.Джоли вернулась из Пакистана, где она посетила несколько лагерей афганских беженцев. Ранее актриса посещала Сьерра-Леоне, Танзанию и Камбоджу. В частности, на свои деньги она организовала фонд помощи жертвам войны в Сьерра-Леоне, потратив на это около миллиона долларов.

В апреле 2004г. послом доброй воли стал Джеки Чан. Организация таким образом поблагодарила кинозвезду за просветительскую работу в деле снижения уровня заболеваемости СПИДом в Азии.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954г. С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости оказывают содействие соблюдению прав человека, разоружению, контролю над наркотиками и помогают таким незащищенным группам людей, как беженцы и дети. Привлечение знаменитостей под знамена ООН позволяет организации обратить больше внимания на актуальные проблемы современности.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире