до юбилея
284 дня
 
Туву накрыла желтуха

Туву накрыла желтуха

В стране и миреВ стране
Шесть школ и шесть детсадов закрыто из-за вспышки гепатита "А"
Вспышка заболеваний детей гепатитом "А" вынудила власти закрыть шесть дошкольных учреждений и шесть школ в пяти населенных пунктах Тоджинского района Тувы. "Количество заболевших гепатитом "А" растет ежедневно. В четверг было зарегистрировано уже 57 детей с гепатитом "А", в то время как 11 января их было 38, а уже 16 января - 52", - сообщил представитель республиканского управления Роспотребнадзора.




По информации Роспотребнадзора, в их крови обнаружен вирус гепатита "А". Еще более 900 являются контактными лицами. Все заболевшие проживают в пяти селах Тоджинского района Тувы, передает РИА Новости. "Сколько детей заболело гепатитом на сегодняшний день, пока неизвестно, так как представитель Роспотребнадзора, которые работают в районе, еще не вернулись в Кызыл. Поэтому было принято решение закрыть все детские сады и школы в этих населенных пунктах", - сказал представитель управления. По его словам, "причина вспышки гепатита выясняется".

Советник председателя республиканского правительства Дина Оюн сообщила, что на вакцинацию против гепатита было дополнительно отправлено 400 доз вакцин. Из резервного фонда правительства выделено два миллиона рублей, еще 500 тысяч выделено из эпидфонда Министерства здравоохранения республики. "Вопрос о вспышке гепатита "А" в Тоджинском районе находится под особым контролем председателя правительства Тувы Шолбан Кара-оола. В районе работает бригада медиков и представителей Роспотребнадзора, они выясняют причину вспышки заболевания", - отметила Оюн.

По ее словам, первый случай заболевания ребенка был зарегистрирован в этом районе еще в сентябре 2007 года, в октябре там же заболело еще два ребенка гепатитом "А", на 11 января было зарегистрировано уже 38 случаев заболевания детей. Советник пояснила, что Тоджинский район удаленный от других населенных пунктов и достаточно изолирован, возможно, поэтому вирус не распространился на другие территории республики.

Гепатит "А" - это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита "А", может развиться у любого человека. Возможны эпидемические вспышки заболевания. Вирус гепатита "А" передается водным и пищевым путем. Большинство случаев гепатита "А" имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и, в отличие от гепатитов "В" и "C", не вызывает поражений печени.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире