до юбилея
256 дней
 
Сам сломал - сам починю!

Сам сломал - сам починю!

В стране и миреВ стране
Владелец дачного строения, поврежденного в Подмосковье в результате учений инженерной части, может не получить финансовую компенсацию за нанесенный его имуществу ущерб. Вместо этого часть намерена своими силами выполнить необходимые работы по устранению повреждений дачи на сумму ущерба.
По словам помощника главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковника Игоря Конашенкова, ремонтные работы начнутся в ближайшие дни, передает ИТАР-ТАСС. Вероятно, работы будут осуществляться силами военнослужащих "провинившейся" части.

16 января при проведении учебного пуска установки разминирования УР-77 на полигоне НИИ в районе Нахабино два элемента установки (маршевый двигатель) отклонились на 3,5 км от штатной траектории в направлении Истринского района Московской области и упали в садовом товариществе недалеко от деревни Новинки. При падении элементы зацепили фронтон дачи и упали на дачный участок. По словам военных, "сам учебный заряд установки разминирования, который не содержал взрывчатых веществ, упал на поле полигона".

17 января Конашенков заявил, что владелец дачи не имеет претензий к военным. "Еще накануне представители воинской части инженерных войск, которая произвела учебный пуск установки разминирования, связались с владельцем дачи, фронтон которой был поврежден при падении маршевого двигателя установки. Он с пониманием отнесся к нештатной ситуации военных и претензий к ним не имеет", - подчеркнул полковник. "Ущерб, нанесенный его даче, который составляет около 60 тыс рублей, будет возмещен воинской частью, осуществившей пуск установки разминирования. Стороны договорились сегодня встретиться в дачном кооперативе деревни Новинки Истринского района". - заявил Конашенков.

Самоходная легкобронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их собственных взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования. Установка разминирования состоит из базовой машины, в качестве которой выступает доработанное шасси самоходной 122 -миллиметровой гаубицы 2С1 "Гвоздика", башенной установки, в которой размещаются пусковые направляющие для двух ракет, двух отсеков с секциями детонирующего кабеля УЗП-77 или УЗП-67, двух ракет типа ДМ-140. Боекомплект установки состоит из двух удлиненных зарядов разминирования с твердотопливными букс
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире