до юбилея
339 дней
 
Maserati GranTurismo станет кабриолетом

Maserati GranTurismo станет кабриолетом

В стране и миреНаука и техника
Продажи суперкара с открытым верхом могут начаться уже в марте 2009 года
В марте 2009 года компания Maserati планирует начать продажи открытой версии купе GranTurismo, премьера которого состоялась в прошлом году на моторшоу в Женеве.

Стоит отметить, что пока точно не известно какой тип крыши получит такой автомобиль. Ранее сообщалось, что Maserati готовит кабриолет со складывающимся жестким верхом, однако источники издания Automotive News предполагают, что новинка станет оснащаться традиционной мягкой крышей.

Кабриолет Maserati GranTurismo построят на агрегатах купе и оснастят восьмицилиндровым 405-сильным бензиновым двигателем объемом 4,2 литра, позаимствованным у седана Quattroporte, сообщает Lenta.Ru.

Мотор будет агрегатироваться с автоматической КПП ZF с возможностью ручного переключения передач подрулевыми лепестками. Предполагается, что динамические характеристики кабриолета Maserati слегка ухудшатся из-за более тяжелого кузова, который придется дополнительно усилить.

В Maserati надеются, что новый кабриолет поможет компании достичь запланированных объемов продаж и реализовывать к 2011 году 12 тысяч машин ежегодно. Стоимость GranTurismo с открытым верхом пока не известна.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире