до юбилея
255 дней
 
Клоун стал персонажем детских кошмаров

Клоун стал персонажем детских кошмаров

В стране и миреВ стране
Дети панически боятся клоунов. По крайней мере, это касается пациентов лечебных учреждений, утверждают британские ученые.
К такому парадоксальному выводу пришли исследователи из Шеффилдского университета в Великобритании, проведя опрос среди юных пациентов, передает телеканал ABC News со ссылкой на медицинский журнал Nursing Standard.

Как оказалось, дети вовсе не любят клоунов. Более того, по мере взросления дети даже начинают их бояться.

"Мы пришли к выводу, что везде (где проводился опрос) дети не любят клоунов, - разводит руками руководитель исследования Пенни Куртис. - А некоторые считают клоунов страшными и непостижимыми".

Примечательно, что исследование проводилось с целью найти способ для изменения больничной обстановки с целью создания у детей комфортных ощущений.

Всего было опрошено 250 юных пациентов в возрасте от четырех до шестнадцати лет. При этом неизвестно, нашли ли медики нечто, что могло бы оказать благотворное влияние на детей в больничных палатах. Но цирку шапито отныне вход в детские палаты определенно заказан.

Впрочем, для психиатров это не новость. Существует даже специальный медицинский термин - коулрофобия (Coulrophobia) - для обозначения боязни клоунов. Причем ощущение душевного дискомфорта при виде клоуна может возникать не только у детей, но и у взрослых, пишет The USA Today.

Некоторые даже считают, что клоуны своим развязным поведением способны вызвать у окружающих неврозы, цитирует издание одного блоггера на портале с характерным названием ihateclowns.com (я ненавижу клоунов). Возможно, действительно пришло время избавиться от "клоунской напасти". По крайней мере, в интернете для этого делаются первые шаги.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире