до юбилея
338 дней
 
Стартовал Кубок Африки по футболу

Стартовал Кубок Африки по футболу

В стране и миреСпорт
В выходные дни в Гане стартует 26-ой чемпионат Африки по футболу, который проводится раз в два года. В нем примут участие 16 команд
Марсель Десайи - бывший игрок клубов "Челси" и "Милан", который будет работать комментатором Би-би-си на чемпионате, считает, что он будет очень интересным и захватывающим, и предсказывает победу сборной Кот Д'Ивуар.

"Команда Кот Д'Ивуар укомплектована лучше всех и ее манера игры ближе всего к европейскому футболу", - указывает Десайи.

Открывает соревнование матч между сборными Ганы и Гвинеи.

Участники чемпионата имеют в своих составах игроков мирового класса, которые украсят это футбольное соревнование. Это, например, полузащитник сборной Ганы Майкл Эсьен, нападающий Кот Д'Ивуар Дидье Дрогба и нападающий Камеруна Самюел Это'о.

"Кубок Африки - это особый чемпионат, - поясняет Десайи, который родился в Гане, в раннем возрасте переехал во Францию и в составе ее сборной выиграл чемпионат мира 1998 года и чемпионат Европы. - Футбол в Африке очень высокого качества, и кроме того, в Африке чемпионаты всегда очень красочные и зрелищные: люди танцуют, дурачатся и получают удовольствие".

Многие команды английской премьер-лиги направили своих представителей на чемпионат. Один из них заявил, что Кубок Африки сейчас по своей значимости можно приравнять европейскому чемпионату по футболу и чемпионату Южной Америки - Копа Америка.

Однако Десайи считает, что не следует рассчитывать на открытие новых звезд.

"Положение изменилось. Десять лет назад еще можно было "открыть" хорошего игрока, но сейчас мы всех их знаем и они играют на самом высоком уровне", - говорит он.
В свете того, что на последних двух первенствах Африки по футболу - в Тунисе в 2004 году и в Египте в 2006 - побеждали команды хозяев поля, команда Ганы считается одним из главных претендентов на победу в нынешних соревнованиях.

Лерой Росеньор, выходец из Сьерра-Леоне, игравший заграницей, полагает, что нынешний чемпионат изменит отношение к Кубку Африки.

"После чемпионата к африканскому футболу будут относиться совсем иначе. Он покажет, что африканские игроки - самого высокого класса, они дисциплинированы и очень ответственно подходят к игре", - сказал он.

"На мой взгляд, мы прикоснулись лишь к вершине айсберга с точки зрения того, что я называю "эксплуатацией таланта". Я говорю "эксплуатируемый", поскольку именно так многие в прошлом оценивали ситуацию", - добавил он.

По мнению Росеньера, независимо от того, кто станет обладателем Кубка Африки в этом году, европейскому футболу будет чему поучиться у африканцев.

"Этот чемпионат уникальный и более эмоциональный, чем европейский футбол. Он больше похож на шоу, которое повышает настроение, и он может научить команды премьер-лиги получать от футбола больше удовольствия и не быть такими серьезными", - сказал он.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире