до юбилея
223 дня
 
Минус 11 угольных "нелегалов"

Минус 11 угольных "нелегалов"

Местные новостиЖизнь
В 2007 году органы внутренних дел Кемеровской области выявили 5 010 экономических преступлений

Как 18 января передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании областной коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за год начальник ГУВД по Кузбассу генерал-майор милиции Александр Елин отметил, что обеспечение экономической безопасности и инвестиционной привлекательности региона остается приоритетной задачей правоохранительных органов. Особое внимание при реализации системы экономической безопасности уделяется защите от преступных посягательств природных ресурсов области - недр и лесного фонда.

Всего в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Энергия" прошло 12 проверок по фактам незаконной добычи угля, возбуждено четыре уголовных дела. Ликвидировано 11 незаконно действовавших угольных разрезов, в том числе 7 разрезов - на стадии приготовления во время завоза техники или подготовки к проведению несанкционированных работ. Объем запасов топлива, который реально могли добыть преступники, составил более 1,5 млн тонн на сумму около 900 млн рублей. Также предотвращено нанесение экологического ущерба региону на 35 млн рублей.

Под пристальным вниманием остается пресечение незаконной вырубки лесов на территории Кузбасса. В ходе операции "Лес" прошло 2 402 проверки, установлено 196 правонарушений. Возбуждено три уголовных дела, 137 человек привлечены к административной ответственности. Выявлено 20 юридических и физических лиц, занимающихся незаконной заготовкой древесины, из незаконного оборота изъято 864 кубометра леса и лесоматериалов.

Кроме того, по итогам 2007 года подразделениями по налоговым преступлениям выявлено 360 преступлений. Всего на 1 января 2008 года сотрудники милиции обеспечили поступление в бюджеты всех уровней почти 4,5 млрд рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1256 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1022-01-2008
 
 
guest
Просто смешно читать! Растрезвонили, просто некуда деться. "Поймали крутых раситителей недр земных!" Арестовали "вырубальщиков" лесов!Проверили по фактам, арестовали, простых работяг, которые, не жалея своего здоровья, пашут на "буржуев" и отвечают по всей строгости закона, тогда как "буржуи" уходят от ответственности,"башляя" чиновникам! Обидно, за державу! Но рыба гниет с головы!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости