до юбилея
342 дня
 
Медвежий процент по медвежьим углам

Медвежий процент по медвежьим углам

В стране и миреПолитика
Год - новый, проблемы старые
Год начался с русской народной триады: пьянка, рождество, прорыв теплотрассы. Порядок событий тут, впрочем, значения не имеет. Когда две недели живешь у мирового полюса холода, в якутском поселке Артык, обогреваясь по преимущество кровообращением, то от чего именно тебе настанет этот самый артык - это уже подробности. Впрочем, вымерзло и замкнуло не токмо в Якутии, а точечным образом прошлось, куда Бог пошлет, по всей карте матушки-Родины, от Махачкалы, где люди пошли согреваться аж на баррикады, транзитом через Туву аж по самый Барнаул. Ну, одно слово: ЖКХ! Где-нибудь по соседству с нашим краем света, на той же Аляске, ЖКХ - это всего лишь трубы, техника да менеджмент, а у нас оно - метафизический ужас и часть национальной загадки... Вот оно себе светит и струится, а потом вдруг лопается и гаснет, и зима всякий раз - как снег на голову... « - Ведь ты знал это прежде? - спрашивал Чичиков Селифана. - Знал, - отвечал Селифан, потупивши голову. - Ну, так зачем же тогда не сказал, а? На этот вопрос Селифан ничего не отвечал, но, потупивши голову, казалось, говорил сам себе: «Вишь ты, как оно мудрено случилось; и знал ведь, да не сказал!» Конец цитаты. М-да... А притом, уже помимо Селифана, войдите в положение начальства: невозможно одновременно обеспечивать «медвежий» процент на выборах - и ремонтировать подстанции к зиме. Что-нибудь одно непременно не получится, так что лучше не рисковать: люди поживут при прорванных трубах, не впервой, зато вертикаль как новенькая! Впрочем, и при минус пятидесяти без начальственного тепла население не осталось.


Комментируя ситуацию в якутском поселке Артык, оставшемся без отопления, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, в частности, заявил: «люди находятся в максимально возможных там комфортных условиях».


Длительный надзор из министерских окон за благополучием вымерзающих россиян вырабатывает в чиновнике поразительное хладнокровие. «Максимально возможные там комфортные условия», а? Гоголь отдыхает.

Ну, и президент в этот сложный час тоже не сидел сложа руки - большой надежды на ЖКХ у гаранта не было, и Путин полетел решать вопросы с Самим. Седьмого января он внезапно нагрянул в Великий Устюг и без предупреждения явился в резиденцию Деда Мороза. Там, не говоря лишних слов, российский гарант направился прямо в комнату желаний, где, по сообщению РИА-Новости, позвонил в колокольчик и загадал желание, которое (цитирую агентство) «по истечении короткого промежутка времени осуществляется». О чем мечтал Путин перед тем, как позвонить в колокольчик, не знаю, но через пару дней замерз уже кусок Ростова-на-Дону.


Кроме вопросов обесточивания и вымерзания, гарант принял близко к сердцу и вопросы законности. В груде дел, в суматохе явлений не забыл поздравить с профессиональным праздником сотрудников органов прокуратуры, «эффективно осуществляющих» (это я цитирую) «надежную защиту законных прав и интересов граждан страны», о! Да, права граждан - за это прокуратура пасть порвет! Как минимум, за одного гражданина - порвет точно. В настоящее время уже и рвет, и не одну пасть, а сразу несколько... Во Владимире следователь по особо важным делам допрашивает местных журналистов, выдумавших слово «путинг» (означающее «митинг за Путина»), в Орловской области редакцию газеты «Красная строка» тягают за перепечатку нехорошей зарубежной статьи про гаранта, а на Кавказе бои носят уже затяжной характер...


Прокуратура Ингушетии требует признать экстремистскими информационные материалы общественной организации «Голос Беслана». Организацию обвиняется в заведомо ложном обвинении президента РФ Путина в пособничестве терроризму и том, что он стал «гарантом для преступников».


Заведомая ложность - материя философская. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!» За заведомо ложные измышления о советской власти сгноили в охотку не одну тысячу жизней! Правда, потом выяснилось, что все эти измышления - чистая правда, и за каждым из них - тонны архивных документов, но это ж выяснилось в следующей эпохе... А паек давали в той. Так что молодец ингушская прокуратура, не дает себя отвлечь грядущими подробностями! Обвинения в адрес президента в настоящее время - заведомо ложны! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! И будет прокуратура защищать интересы гражданина П. до полного посинения мундира. Бесланских детей совместными с бандитами усилиями извели, теперь, кажется, очередь за матерями...


Стабильность - вот ключевое слово, определяющее текущую политику партии и правительства. Все должно быть стабильно! Не в европейском смысле, пропадом он пропадом, а стабильность по-нашему: всем стоять, ноги врозь, руки на стену! И все. Кстати, если что, можно для надежности и пристрелить. Это уже будет полная стабильность. Но многие еще не прониклись - вот и и теребунькают на родных просторах про всякие европейские ценности типа честных выборов. Ну, они дотеребунькаются!


В Ингушетии завершилась акция «Я не голосовал!» В ходе акции, организованной независимым сайтом «Ингушетия.ru», выяснилось, что больше половины жителей республики не ходили на выборы Госдумы 2 декабря. Между тем, по официальным данным явка составила 98%. Собранные материалы направлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии.


Ну, вот только не надо нас пугать! Вы давайте везите свои заявления, а уж прокуроры поработают - не столько с заявлениями, сколько с заявителями... Прокурорская проверка называется. Тук-тук-тук, это мы, ваши ингушские правоохранительные органы. Ваша подпись? Ага-а... Значит, вы утверждаете, что не голосовали... Странно. Как же не голосовали, когда уже все посчитано и законным образом утверждено? Вы, наверное, голосовали, но просто забыли! А может, вы хотите подорвать в республике стабильность? - так вы так и скажите. Кстати, а кто приходил к вам с этим заявлением? Опишите, как выглядел... И еще кстати: вы всегда живете по этому адресу? И жена тут, и дети?.. А вы бандитов не боитесь? А то придут завтра, как стемнеет, и что-нибудь нехорошее сделают... Да, так я не понял: вы по-прежнему утверждаете, что не голосовали? Уже не уверены? Тогда давайте напишем заявление. Я, такой-то такой-то... - что это у вас рука дрожит, не надо дрожать, вы же под защитой милиции... Я, такой-то такой-то, заявляю, что моя подпись под заявлением в Генеральную прокуратуру является фальшивкой. Прошу разобраться и принять меры. Господин Чайка, дорогой Генеральный прокурор, я правильно описал грядущий процесс прокурорской проверки по вопросу о фальсификации выборов в Ингушетии?

Ну, насчет Ингушетии - это покамест только фантазии, а в Питере и Екатеринбурге с сотрудниками Британского совета уже работают...


К россиянам, служащим Британского совета, поздно вечером приходили с так называемыми «разъяснительными беседами» сотрудники милиции и ФСБ, пишет лондонская Times. От россиян требовали прекратить работу в Британском совете и предупреждали их, что они работают на незаконную организацию и (цитирую) «иностранные силы используют их как агентов-провокаторов».


Каким образом служащий Британского совета, ничего не делая, кроме своей обычной работы, становится агентом-провокатором? Почему пятнадцать лет он не был провокатором - и вдруг стал? И что это вообще такое - агент-провокатор? И что за таинственные «иностранные силы»? Много вопросов, и все лишние. Потому что тут логика вообще не причем, тут же вся суть - во времени прихода сотрудника из органов. В двенадцатом часу ночи в дверь - дзынь! Тут не мозгами, тут кишками сразу все поймешь. Генетическая память...


Операция по изгнанию из России Британского совета - только начало большого пути (по которому мы, впрочем, давно ходим кругами, как та цирковая лошадь). Грехи этого Совета столь ужасны и многочисленны, что все перечислять не будем, сразу скажем о главном! Пятнадцать лет они для виду обучали россиян на свои деньги в своих оксфордах, а на самом деле все это время... Но не будем пересказывать своими словами, лучше процитируем. Слава богу, еще остались в России на складах старые чекистские корешки. От этих не скроешься!


«Деятельность Британского совета напрямую связана с деятельностью разведслужб Великобритании и США, и в руководство этой организации входят люди, которые прошли подготовку в спецслужбах», - заявил бывший руководитель управления нелегальной разведки КГБ генерал-майор Дроздов. Далее, со ссылкой на неназванных зарубежных политиков, генерал заявил, что (цитирую) «при предполагаемом разделе России территория от Питера до Екатеринбурга должна стать территорией Великобритании, а Сибирь - отойти Соединенным Штатам».


О, это нам только давай! Угроза расчленения России! Кругом враги! Как там, у классиков? - «придется отстреливаться, я дам вам парабеллум». Как и в случае с Остапом, весь этот ужастик имеет целью, по преимуществу, выбивание финансирования из лохов - вот хоть этого генерала спросите, возглавляющего ныне некий аналитический центр... Если Англия перенесет уровень этой аналитики, ей уже ничего не страшно. Ну, а мы-то привыкшие! Хотя надо сказать: моего друга, поэта-ветерана-правдоруба Иртеньева заколдобило уже совсем не по-детски...


Хотя приказ еще не отдан,
Но от лица широких масс,
Я заявляю, что на Лондон
Готов идти уже сейчас.

Пусть кто-то скажет, что, мол, рано
И стоит малость обождать,
Поверьте слову ветерана -
Пора по кумполу им дать.

Не на таких они напали,
Мы не какой-нибудь Непал,
Хоть долго, молча отступали,
Теряя боевой запал.

Пора решительные меры
Принять, в кулак себя собрав,
Что б там не ныли маловеры,
Кто вдарит первым, тот и прав.

И свой костыль вздымая грозно,
Скажу вам прямо, господа -
Сегодня рано, завтра - поздно,
А послезавтра - никогда!


Но не Лондоном единым жива патриотическая мысль! Нас хватит на всех...


В ближайшее время в России будет создан аналитический центр, целью которого станет мониторинг нарушений в области прав человека и межрасовых отношений в Европе и США. Как заявил автор идеи, член Общественной палаты адвокат Кучерена, «во всех этих областях возникают тревожные вопросы». По словам Кучерены, финансировать проект, будут российские бизнесмены.


О, да. Так прямо и вижу: просыпается утром российский бизнесмен - в холодном поту, в острой тревоге за права человека на Западе! Приснилось ему истребление индейцев и голосование во Флориде. И так его это дело прошибло - завтракать не может, руки трясутся... Нет, думает, так нельзя - надо кинуть «бабок» Кучерене, пускай помониторит там права человека, а то совсем беспредел какой-то. После этого решения на душе у бизнесмена сразу легчает, и он идет со своей телкой в бутик по соседству, ну, скажем, в Кенсингтон (поскольку, как всякий уважающий себя российский бизнесмен, давно живет в Лондоне).


Но шутки в сторону! Поскольку о необходимости вставить Западу эту аналитическую свечу пару месяцев назад сказал лично Владимир Владимирович и смета (700 тысяч евро) тоже была определена в Кремле, то острое желание открыть Кучерене кредитную линию гарантировано безо всяких сновидений. Один звонок - и бизнесмена уже тревожат нарушения прав человека на Западе.


Теперь о борьбе с терроризмом. Глава ФСБ Герой России Патрушев, уже прославившийся многими бессмысленными подвигами за наши деньги, под рождество слетал по работе на Эльбрус. Буквально! Высадили раба божьего, Героя России, с вертолета прямо на пупырь - в рамках (слушайте!) «летно-тактических учений», на которых «в условиях, близких к боевым» (вам страшно?) «отрабатывалось взаимодействие Центра специального назначения и авиации ФСБ России при решении антитеррористических задач зимой в условиях высокогорья». О! Когда в последний раз на Эльбрусе видели террористов, я вам сказать не могу, и на фига террористам Эльбрус, не могу даже представить, и с какого бодуна надо отрабатывать на этой джомолунгме взаимодействие спецназа с авиацией, понятия не имею, - а уж почем встала казне эта генеральская «Зарница», вообще не спрашивайте!.. Одно знаю определенно: через несколько дней после этой «Зарницы» условно разгромленные на Эльбрусе террористы безо всякой экзотики расстреляли посреди Нальчика начальника УБОПа МВД по Кабардино-Балкарии полковника Кярова. Но давайте сразу договоримся, что это не помешает нам восхититься суровой романтикой летно-тактических учений, проведенных на Эльбрусе в условиях, близких к боевым, героем России генералом Патрушевем! В конце концов, если где-то в природе есть обычный хрен, где-то должен быть и хрен с горы... О будущих успехах чекизма в области альпинизма расскажут газеты 2018 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»...


Правительство Танзании обеспокоено поведением группы одичавших иностранцев, уже многие годы обитающих на склонах главной горы их государства, сообщает альманах «Снега Килиманджаро». Иностранцы вооружены до зубов, называют себя офицерами ФСБ России и утверждают, что борются здесь с чеченским терроризмом.

Завершилась десятилетняя прокурорская проверка заявлений ингушских избирателей, - информирует читателей газета «Единая правда». На минувшей неделе в ходе разъяснительных процедур у последнего участника акции «Я не голосовал!» отказали почки, зато полностью вернулась память о том, как он ходил на участок.

Очередная группа российских ученых подверглась внезапному финансированию, - сообщает издание «Враг не дремлет!». Следственная бригада ФСБ уверена, что это дело рук так называемой «британской» группировки, члены которой, частично уцелев после разгрома в 2008 году, партизанят теперь на территории Российской Федерации с мешком фунтов стерлингов и портретом королевы-матери.


Теперь вернемся в реальность и заглянем в телетеремок. Кто-кто в теремочке живет? Медведев в теремочке живет, и наружу не выходит. Когда ни загляни - он всё там, всё заботится о россиянах! То в Тюмени жильем займется, то в Челябинске экологию на контроль поставит. А то вообще придет в Мурманске с толпой журналистов на морозильный траулер «Капитан Моргун», и ну глядеть в карту района промысла! В каких бы широтах блукал морозильный траулер «Капитан Моргун», если бы Медведев не посмотрел ту карту? Но Медведев карту посмотрел и пообещал лично проинспектировать мурманские магазины на предмет наличия рыбы. Так что - не знаю, как у рыбы с Мурманском, а у Медведева с рейтингом все будет хорошо. Хотя тут не без наперстков... А впрочем, нам не привыкать!


Как передает сайт «Избранное», традиционный ежегодный рейтинг российской элиты, представленный издательским домом «Коммерсант» и Первым каналом, был изменен в эфире программы «Время». На второе место, принадлежавшее Алле Пугачевой, был поставлен первый вице-премьер Медведев, занимавший в рейтинге пятое место, а на пятом месте оказалась сама Алла Пугачева.


Ну, в том, что назначенному преемнику чуток приподняли позицию, ничего ужасного нет. После давешних выборов нас уже никакой цифрой не удивишь, и фальсификациям нашим пускай поражаются в Страсбурге, а тут все свои. Но вот опускать Аллу Борисовну, я думаю, не стоило... Должно же быть хоть что-то святое! А впрочем, там у них, в элите, тоже все свои.


Алла Пугачева (поет): «...жди и помни меня - мы друг другу нужны...»


И напоследок - о вечном. О вечном нашем самоощущении, я имею в виду...


Комментируя итоги отборочного турнира Евро-2008, лучший игрок сезона в России Константин Зырянов заявил: «Я думаю, что сборная России была фаворитом группы. Мы сильнее и хорватов, и англичан». Конец цитаты.


Отлично, Константин! Конечно, мы их всех сильнее, фигня вопрос! Жалко, Германия в другой группе была, повезло немчуре... Итальяшки, я считаю, тоже легко отделались: так и не увидели в деле братьев Березуцких... М-да. Адекватность - наше сильное место. Патриотические галлюцинации! - в этой дисциплине мы победим на любом Евро... Счастья вам.


Всех в футбол приложим, братцы,
С ветерком и матерком!
И слоны у нас родятся
С самым крупным хоботком...

С обвиненьем, мать Беслана,
Ты гаранта не тревожь!
Про него, что не осанна,
То заведомая ложь!

Патрушев разбил, не труся,
Террористов на Эльбрусе!
Скоро он дойдет с боями
До мятежного Майами!..
Ингуши, видать, забыли,
Что на выборы ходили...
Прокурор ведет допрос -
Щас он вылечит склероз!

Точит когти враг на Питер,
Точит зубы на Урал...
Генерал не аналитик,
Генерал он - генерал!

Сейнер - и на нем Медведев!
Сколько парня дальше ждет!
На собаках он поедет,
Эскалатор поведет...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4621-01-2008
 
 
guest
гений!

11:1022-01-2008
 
 
guest
улыбнулся и заплакал... :(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире