до юбилея
250 дней
 
Пенсионерка отдала мошенникам 450 тыс. рублей за "спасение сына от тюрьмы"

Пенсионерка отдала мошенникам 450 тыс. рублей за "спасение сына от тюрьмы"

Местные новостиЧП
Очередной случай мошенничества произошел в Кемеровском районе

На домашний телефон 73-летней женщины, проживающей в поселке Металлплощадка, позвонил неизвестный и, представившись другом ее сына, сказал, что тот совершил дорожную аварию и ему срочно нужны деньги. Как 21 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, незнакомец сказал, что будет ждать деньги через час на вокзале.

Не раздумывая, старушка достала деньги, которые несколько лет копили на квартиру ее дети, и попросила соседа на машине побыстрее отвезти их. К назначенному времени сосед приехал на вокзал. Из-за киоска вышел молодой парень и спросил, привез ли тот деньги. Забрав наличность, молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день сын, как обычно, приехал проведать мать. Она рассказала о том, как "спасла" его от тюрьмы за 450 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы спустя четыре дня. По описанию внешности экспертами составлен фоторобот. Сейчас мошенника разыскивают милиционеры, которые в очередной раз просят быть бдительными и проверять достоверность информации, когда неизвестные требуют денег, чтобы освободить родственников от неприятностей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0622-01-2008
 
 
ols
мда... у среднестатистических старушек таких сумм дома не бывает... и дети вряд ли доверят такие деньги бабушке на пенсии...

11:0622-01-2008
 
 
guest
Че у нас за ебанутые старушки бляха муха... неужели сложно сообщить сразу своему сыну? О_о Тупизм.

11:0622-01-2008
 
 
guest
старческий маразм

11:0622-01-2008
 
 
guest
Ндя, бабуля отожгла, не хотела просто сыну на квартиру лавэ давать, вот и замутила историю...

10:4623-01-2008
 
 
guest
Мда уж...Наживаются на стареньких людях...ТВАРИ...

10:4623-01-2008
 
 
fagott
И старушки долбанутые (ну, маразм уже - возраст), и мошенники вовсе без совести (собстно, как им и положено), и веры у людей в правоохрантельные (а они правоохранительные? а чьи права они охраняют?) органы, в закон (LOL), никакой нет совсем, если россияне норовят деньгами откупиться от существ в погонах, чем законным путем с ними бороться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости