Свиные и коровьи кости пойдут на имплантанты

Свиные и коровьи кости пойдут на имплантанты

В стране и миреВ мире
Фермеры с ранчо Пратер, США, снабжающие весь Нью-Йорк стейками, научились использовать коров не только для получения молока и мяса. Оказалось, что кости животных и их внутренние органы пользуются большим спросом у медиков.
Мясо, это, конечно, здорово, решили американские фермеры, но самые ценными частями коров оказалась вовсе не вырезка, а сердечные мышцы, кости и гланды. Из этих частей коров делают все, что угодно: хирургический клей, коллаген и даже искусственную кожу.
Фермер в пятом поколении Джим Рикерт комментирует это безотходное производство: «В последнее время эти части коров куда важнее, чем мясо». «Мы также задумываемся и об этически-моральной стороне дела, ведь животное и вправду заслуживает того, чтобы его использовали полностью».
Рикерт и его семья занимаются фермерством в Калифорнии, где в этой области существует довольно жесткая конкуренция. Дела шли неважно, но отказаться от дела, которым занималась вся семья Рикерта на протяжении многих поколений, он не мог. Посему, вместо того, чтобы перебираться в штат, где дела с фермерством обстоят попроще, Рикерт основал бизнес, не зависящий от цен на мясо, но напрямую связанный с его любимым делом. Теперь компания Regeneration Technoligies , что занимается имплантатами для позвоночника и коленей, является самым важным покупателем на необычной ферме.
Медики давно искали новые материалы для создания имплантатов - помимо различных титановых сплавов. С некоторых пор медицинскими инженерами была открыта возможность изготавливать органические имплантаты. Человеческая кость оказалась самым желанным материалом в этой индустрии, но из-за все тех же морально-этических норм от этой идеи пришлось отказаться.
Именно так и настал звездный час Джима Рикерта, когда тот предложил медикам своих коров, точнее их останки. Свиные и коровьи кости отлично подошли для создания протезов, а медики оказались в восторге от здоровья домашних животных, которых Рикерт старается кормить по специальной системе, делая их мясо и органы максимально здоровыми и органически-чистыми. В итоге, говяжьи кости оказались максимально пригодными для вживления в человеческий организм.
Прежде чем использовать коровьи кости в хирургии, их необходимо подвергнуть специальной очистке, чтобы на них не осталось живой материи. Это снижает риск разложения и отторжения кости человеческим организмом, которое случается, когда иммунная система начинает бороться с чужеродным белком.
Семья Джима Рикерта теперь полностью сосредоточилась на медицинском бизнесе, начав кормить коров по новой системе. Конечно, они не забывают и о поставках мяса на американский пищевой рынок, но именно поставки коровьих костей медикам являются основным их направлением. По словам жены Джима Мэри, этот бизнес помог им не то что выжить в жестокой конкурентной среде Калифорнии, он позволил им по-настоящему преуспеть и обогатиться.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире