В июне будут еще одни длинные "праздничные каникулы"!

В июне будут еще одни длинные "праздничные каникулы"!

В стране и миреВ стране
Обнародован календарь праздничных дней текущего года

Россиян в 2008 году ожидает четыре переноса праздничных и рабочих дней, выпадающих на выходные или близко к ним, - сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника правового департамента Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Ивана Шкловеца.

"В марте мы будем отдыхать три дня, поскольку праздничный день восьмое марта приходится на субботу. Он переносится на понедельник, и отдыхать мы будем восьмого, девятого, десятого марта", - уточняет Шкловец.

Он сообщил, что первое мая приходится на четверг, и правительство перенесло выходной день с воскресенья, четвертое мая, на пятницу, второе мая. Таким образом, в мае мы будем отдыхать первые три дня месяца подряд, а в воскресенье работать.

"По девятому мая вопросов нет, поскольку оно приходится на пятницу. Выходные дни идут подряд: девятое, десятое, одиннадцатое", - сказал собеседник агентства.

Что касается, 12 июня, то День независимости России в этом году приходится на четверг, и решением правительства это будут самые длинные незапланированные "каникулы" в этом году.

"Правительство решило перенести субботу, седьмое июня, которая станет рабочей, на пятницу, 15 июня. То есть у нас будут четыре дня отдыха подряд, с 12 по 15 июня, включительно", - сказал Шкловец.

Говоря о ноябре, он сообщил, что из-за того, что День народного единства (четвертое ноября) приходится на вторник, принято решение перенести субботу, первое ноября, на понедельник, третье ноября. То есть после шестидневной недели отдыхать россияне будут три дня: с воскресенья по вторник включительно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире