до юбилея
339 дней
 
Арбитражный суд выступил против решения Тулеева

Арбитражный суд выступил против решения Тулеева

Местные новостиЖизнь
Из-за изъятых игровых автоматов между арбитражным судьей и губернатором возник конфликт

В Кузбассе правоохранительными органами в рамках кампании, организованной по поручению губернатора Амана Тулеева, были изъяты у владельцев и переданы на специальное хранение 3 600 игровых автоматов. Однако, как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, судья областного арбитражного суда Татьяна Гуль, рассматривая иск владельца игровых автоматов фирмы "НЭМО" из Новокузнецка, приняла решение вернуть ему изъятые игровые автоматы.

Алогичные решения приняты и по другим фирмам. На руководителей Кузнецкого и Центрального районов Новокузнецка Владимира Пискаленко и Сергея Климашина судья наложила административное взыскание и штраф.

Пресс-служба Кемеровской областной администрации заявляет, что за интересы жителей Новокузнецка "почему-то не бьются ни УВД города, которое возглавляет Сергей Сальников, ни налоговые инспекции Центрального и Кузнецкого районов города".

Как считает замначальника ГУВД области Алексей Иванов, оснований для защиты интересов населения у этих органов предостаточно. Зачастую "игровые" фирмы скрывают свои доходы и недоплачивают налоги в бюджет. Сумма выявленного ущерба составляет, по мнению замначальника ГУВД, свыше 740 млн рублей. Из-за этого возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере).

В связи с предвзятым, по мнению губернатора, решением арбитражного суда, Аман Тулеев обратился с апелляцией в Квалификационную коллегию судей. Он считает, что если и в этой инстанции не удастся отстоять свою позицию, ему придется выйти с письмом на президента России по данному вопросу.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2029 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1522-01-2008
 
 
fee4ka
очередная чушь от Всемогущего! ну разве судья разрешил эти автоматы запускать? просто отдайте парню ЕГО ИМУЩЕСТВО! и не более того! ужасающая тупость и правовая неграмотность властей... впрочем, в очередной раз)

10:4523-01-2008
 
 
guest
" ну разве судья разрешил эти автоматы запускать? " А кто? И кто этот бедняга "тот парень" которому нужно от дать "его имущество!

10:4523-01-2008
 
 
fee4ka
не имеет значения! он может свои автоматы продать, сдать в музей и прочее - никто не разрешал ему вести игорный бизнес, просто вернуть то, что когда-то он купил на свои деньги... вот и всё)

10:4523-01-2008
 
 
guest
Все куплено....Все безнадежно... : (

14:0123-01-2008
 
 
guest
это просто беспредел властей. чиновники все также живут и жируют путем включения административного ресурса. приходит к тебе домой дядя мент, забирает все иговорит чтоэто распоряжение тулеева. о зашибись!

10:4424-01-2008
 
 
guest
игорный бизнес в Кузбассе Тулеев в свое время не закрыл когда можно было по закону, а теперь творит полное беззаконие проиезжает ОМОн и без обьяснения по усному распорижению губера вывозит автоматы не имея на эти прово со словами мы власт и мы здесь закон. на стоящий 37 год

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости