Кинокритики выбрали лучший российский фильм

Кинокритики выбрали лучший российский фильм

В стране и миреКультура
10 церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон"

На десятой церемонии вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" лучшим российским фильмом 2007 года признан "Груз 200" Алексея Балабанова. Объявление призеров и вручение наград состоялось в понедельник 21 января в московском Доме кино, сообщает РИА Новости.

Приз "лучшая режиссерская работа" получила Кира Муратова за картину "Два в одном". В этой номинации она обошла "Груз 200", а также фильм Александра Сокурова "Александра" и "Простые вещи" Алексея Попогребского.

Однако актеры, снявщиеся в картине "Простые вещи", были отмечены в других номинациях: исполнителем лучшей мужской роли признали Сергея Пускепалиса, а приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Леонид Броневой. Получая награду, Броневой заметил, что справедливее было бы отдать приз Александру Абдулову посмертно за роль в фильме "Артистка".

Исполнительницей лучшей женской роли признали Галину Вишневскую (фильм "Александра"). Сыгравшая в картине певица на церемонии отсутствовала. Приз ей вручат позже, пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик.

Лучшим сценаристом назван Александр Минадзе. Фильм по его сценарию "Отрыв" стал первым также в номинации "Лучший фильм-дебют".

Лучший зарубежный фильм, по мнению кинокритиков - "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу. Этот фильм ранее был отмечен "Золотой пальмовой ветвью" на Каннском кинофестивале в 2007 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире