Дмитрий Медведев зарегистрирован кандидатом в президенты

Дмитрий Медведев зарегистрирован кандидатом в президенты

В стране и миреПолитика
Документы на регистрацию кандидатуры Медведева были поданы в ЦИК 14 января

Центризбирком в понедельник официально зарегистрировал Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Удостоверение кандидата было вручено не самому Медведеву, который на заседании ЦИК не присутствовал, а представлявшему его секретарю президиума генсовета "Единой России" Вячеславу Володину. Володин пообещал уже сегодня передать удостоверение Сергею Собянину, руководителю избирательного штаба Медведева, чтобы тот, в свою очередь, передал его кандидату.

Документы на регистрацию кандидатуры Медведева были поданы в ЦИК 14 января.

Медведев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее процедуру регистрации прошли лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский. Как кандидаты от парламентских партий, они освобождены от необходимости собирать подписи в свою поддержку. Еще два претендента на участие в президентской избирательной кампании, самовыдвиженцы Михаил Касьянов и Андрей Богданов, 16 января сдали в ЦИК на проверку два миллиона подписей избирателей. В настоящее время ЦИКом проводится проверка, которая должна быть завершена до 27 января.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, являющийся беспартийным, был выдвинут в президенты страны партией "Единая Россия", получившей конституционное большинство в Госдуме по итогам декабрьских парламентских выборов. Кандидатура Медведева была названа единороссами после консультаций с представителями трех других партий - "Гражданской силы", Аграрной партии и "Справедливой России". Его кандидатуру поддержал действующий глава государства Владимир Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире