Прокуратура требует очного суда над Асламазян

Прокуратура требует очного суда над Асламазян

В стране и миреКультура
В понедельник адвокат руководителя фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян сообщил, что прокуратура отказалась проводить заочный процесс по ее делу

Как рассказал РИА Новости Кирилл Полищук, защита ходатайствовала о завершении следствия на территории консульства РФ в Париже и заочном процессе, так как в ближайшие годы Асламазян не появится в России в связи с занятостью. Однако ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Между тем на судебном заседании в понедельник следователь заявил, что у прокуратуры "нет объективных данных" о местонахождении Асламазян. "К нам поступала информация о том, что она находится и в США, и на Украине, и во Франции", - пояснил представитель прокуратуры.

22 января, добавляет агентство, суд вынесет решение о законности приостановления следствия по делу Асламазян в связи с ее объявлением в федеральный розыск.

Напомним, Асламазян обвиняется в контрабанде валюты. 21 января 2007 года она была задержана в аэропорту "Шереметьево-2", так как при прохождении таможни не задекларировала 9,55 тысячи евро и более 5 тысяч рублей.

30 апреля Асламазян уехала во Францию, только через месяц ей объявили меру пресечения в виде подписки о невыезде. В декабре 2007 года стало известно, что глава фонда "Образованные медиа" объявлена в федеральный розыск, хотя, как утверждают адвокаты, следствию известны телефоны и адрес подозреваемой в Париже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире