В  морозы пожары чаще

В морозы пожары чаще

Местные новостиЧП
Желание согреться, во что бы то ни стало, частенько приводит к трагическим последствиям
Минувшая неделя началась с возгорания в торговой точке - пламенем занялся киоск «Витамин» в самом центре города на улице Кирова 97, и закончилась таким же происшествием - в таком же киоске обгорел холодильник-прилавок, но уже в Новоильинском районе, по адресу Запсибовцев, 16а. Инспекторы государственного пожарного надзора не видят в этом ничего странного. Как правило, чем стремительнее ртутный столбик термометра спешит вниз, тем интенсивнее растет количество огненных происшествий по причине использования в торговых точках и домах частного сектора города всевозможных обогревающих устройств, которые частенько оказываются либо с целым набором технических неисправностей «в комплекте», либо вообще кустарного производства. А это в свою очередь прямая причина большинства пожаров в сильные холода.
Вот лишь несколько примеров:
В субботу - 19 января в праздник Крещения Господня, экипажи противопожарной службы города совершили более 10 выездов по боевой тревоге. Ближе к вечеру, по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, в одной из квартир на улице Грдины, 10 произошло короткое замыкание, в результате которого хозяева лишились холодильника и кухонной мебели.
Вот еще одна распространенная причина пожара - курение в пьяном виде. В тот же день утром пришлось приложить немало усилий, чтоб спасти из огненного плена трех человек в Кузнецком районе. Сгорела 2-х комнатная квартира по адресу: улица Смирнова 14. В результате все её население отправилось в городскую клиническую больницу №2 с травмами различной степени тяжести. Хозяин жилища, 1945 г.р., в тяжелом состоянии, с ожогами и отравлением угарными газами, его жена, 1950 г.р. и сестра жены - 1952 г.р., с такими же повреждениями, но менее тяжкими.
С 14 по 21 января дежурные подразделения гарнизона пожарной охраны города выезжали:

по боевой тревоге - 78 выездов (с начала года-260);
по ложным вызовам - 29 (104) выездов;
на возгорание мусора - 29 (93) выездов.

За неделю в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе огнем уничтожено или частично повреждено :
- 5 частных домов (с начала года - 19);
- 5 (10) коммунальных квартир;
- 1 (5) баня;
- 4 (11) автомобиля;
- 2 (3) садовых домика;
- 2 киоска.


В огне погибло - 1 (3) человека.
Спасено из огня - 3 (9) человек.





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости