до юбилея
341 день
 
«Ночные охотники» взяты на вооружение

«Ночные охотники» взяты на вооружение

В стране и миреНаука и техника
На вооружение Министерства обороны России сегодня поступят первые два вертолета Ми-28Н "Ночной охотник"

 Эти машины практически универсальны - высокая скорость, боевая живучесть, модернизированные средства защиты и поражения, передают Вести.Ru

На борту установлена пушка калибром 30 миллиметров, вертолет может нести управляемые ракеты класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". "Ночной охотник" несет противотанковые управляемые ракеты "Атака" и "Штурм", управляемые ракеты "Игла" с тепловой головкой самонаведения, а также неуправляемые авиационные ракеты. Стойкость к повреждениям обеспечена за счет нового расположения двигателей, позволяющего винтокрылой машине продолжать выполнение боевой задачи даже при повреждении одного из них. Кроме того, "Ночной охотник" практически невозможно обнаружить с помощью современных наземных средств слежения, а также он имеет бронированную кабину.

За счет целого комплекса бортового радиоэлектронного оборудования пилоты могут решать сложные пилотажные и навигационные задачи, что в свою очередь помогает осуществлять поиск, обнаружение и распознавание наземных и воздушных целей. Ми-28Н способен выполнять фигуры высшего пилотажа, помогающие в бою выполнять противоракетные маневры.

Вертолет разработан на Московском вертолетном заводе имени Миля, а изготовлен в Ростове на заводе "Роствертол".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире