Гонконгская биржа окончательно провалилась

Гонконгская биржа окончательно провалилась

В стране и миреБешеные бабки
Крупнейший за последние годы обвал потряс сегодня Гонконгскую фондовую биржу

К концу утренней торговой сессии ее основной индекс Хан Сен рухнул на 8%. Потеряв сразу 1914 пунктов, он скатился ниже отметки в 22 тыс. пунктов. В частности, в среднем на 11,8% упали в цене акции предприятий с материкового Китая категории "H", которые обеспечивают значительную долю рыночной капитализации Гонконгской биржи - седьмой по величине в мире.

Повальное снижение курса акций сегодня продолжается на всех других азиатских площадках, в том числе в материковом Китае и на Тайване. В частности, индекс Тайбэйской биржи упал на 6,5%, Шанхайской - на 6%.

Биржевой коллапс связан с опасениями инвесторов по поводу спада в экономике США и усугубляется неверием в эффективность мер администрации Буша по выходу из кризиса в системе ипотечного кредитования, пишет Известия. Деловые круги считают недостаточной и малоэффективной объявленную в пятницу Вашингтоном программу стимулирования национальной экономики на сумму $145 млрд.

Напомним, что индикаторы российского фондового рынка также накануне стремительно упали. Так индекс РТС потерял 7,35% по отношению к предыдущему уровню закрытия и составил 2000.41 пункта. Индекс ММВБ снизился на 6,70% и скатился до отметки 1788,34 пункта. Такие данные опубликованы на сайтах фондовых бирж. С начала года российский рынок потерял уже более 12% по основным индекса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире