до юбилея
342 дня
 
МВД готовит создание подразделения авиамаршалов

МВД готовит создание подразделения авиамаршалов

В стране и миреВ стране
МВД планирует создать в своей структуре спецподразделения, сотрудники которых будут всегда сопровождать в полетах пассажирские авиарейсы

Проект соотвествующего решения разработан в Московском управлении внутренних дел на воздушном и водном транспорте. Об этом 22 января пишет "Российская Газета".

Если сейчас специальные группы милиции сопровождают авиарейсы только в том случае, если у МВД есть информация о том, что пассажирам данного самолета что-то угрожает, то сотрудники новых подразделений министерства будут сопровождать каждый самолет. Несмотря на то, что инициатива исходит от московского управления, речь идет не только о столичных аэропортах, но и о всей стране. Окончательное решение - быть или не быть спецподразделениям - должно принять руководство транспортной милиции и всего МВД.

Необходимость создания подразделений постоянного сопровождения самолетов обосновывается тем, что благодаря этому нововведению милиция будет защищать авиапассажиров не только от заранее спланированных преступлений, информация о подготовке которых уже есть в МВД, но и от внезапно возникающих на борту внештатных ситуаций. К примеру, от неожиданно принявших решение захватить самолет пьяных дебоширов. Так, недавно подобный случай произошел во время авиарейса из Калининграда. Непосредственно до захвата тогда дело не дошло, однако пассажирам пришлось понервничать.

Практика вооруженного сопровождения пассажирских авиарейсов уже существует в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире