Nokia показала два сверхдешевых телефона

Nokia показала два сверхдешевых телефона

В стране и миреНаука и техника
Финская корпорация Nokia анонсировала телефоны Nokia 2600 classic и Nokia 1209

Стоимость первого составит около 65 евро, а второго - 35 евро. Оба аппарата рассчитаны на развивающиеся рынки и содержат необходимый минимум функций для своей ценовой категории.

Продажи Nokia 2600 classic начнутся в первом квартале 2008 года. Аппарат обладает цветным дисплеем, сменными панелями и радиоприемником, VGA-фотокамерой и умеет проигрывать рингтоны в формате mp3.

Nokia 1209 попадет на рынок во втором квартале 2008 года. Nokia 1209 в первую очередь предназначен для тех, кто впервые покупает сотовый телефон. Меню аппарата переведено на 80 языков, а специальная программа позволяет считать, сколько времени и средств потрачено на каждый разговор. Устройством одновременно может пользоваться до пяти человек, для каждого из них предусмотрен свой список контактов длиной до 200 номеров.

В развивающихся странах рынки мобильной связи развиваются иначе, чем в развитых, отмечает Nokia. Свыше половины индийских и пакистанских абонентов сотовой связи делят или собираются делиться телефоном с другими. Во Вьетнаме соответствующий показатель составляет почти 30 процентов.

Будут ли новые аппараты Nokia продаваться в России, в пресс-релизе не сообщается. По данным MForum Analytics, средняя стоимость продаваемого в России телефона составляет около 140 евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире