В США - финансовый кризис

В США - финансовый кризис

В стране и миреКультура
Такого резкого сокращения американская экономика не знала последние 25 лет.

Президент США Джордж Буш провел очередное совещание с лидерами американского конгресса с целью предотвратить надвигающийся финансовый кризис. Обе стороны согласились в необходимости срочно вложить в экономику 150 миллиардов долларов.

Азиатские фондовые рынки, котировки которых также резко понизились днем раньше, открылись 23 января повышением основных индексов. Это последовало за снижением Федеральной резервной системой США (ФРС) учетной ставки сразу на три четверти процентного пункта до 3,5%. Такого резкого сокращения американская экономика не знала последние 25 лет.

Решение принято для поддержания американской экономики и последовало за резким обвалом мировых рынков.  ФРС объявил, что поступающая информация свидетельствует об усугублении проблем на рынке жилья и спаде на рынке труда.

22 января торги в Нью-Йорке завершились понижением котировок - индекс Dow Jones потерял 1,06%, а Nasdaq - 2,04% . Тем временем европейские индексы продемонстрировали, что есть возможности для роста. Банк UBS даже рекомендовал "воспользоваться нынешним падением на мировых рынках в качестве благоприятной возможности для приобретения акций".

Последние два таких сюрприза ФРС преподнесла 17 сентября 2001 года - вскоре после обрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и 3 января 2001 года - чтобы поддержать рынок, проседавший вместе с акциями интернет-компаний. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире