Компания Polymer Vision выпустила сотовый телефон с гибким дисплеем

Компания Polymer Vision выпустила сотовый телефон с гибким дисплеем

В стране и миреНаука и техника
Компания Polymer Vision сегодня сообщила о выпуске первого в своем роде сотового телефона с гибким дисплеем, сворачивающимся в корпус аппарата. Сотовый телефон Readius в сложенном состоянии по своим габаритам напоминает обычную трубку, но в разложенном варианте аппарат обретает 13-сантиметровый дисплей и устройство уже становится больше похоже на ультрамобильный ПК.

Polymer Vision является подразделением нидерландской компании Philips и занимается разработкой гибких дисплеев с 2005 года. Первое устройство на базе технологии Readius появилось около года назад. Тогда итальянский сотовый оператор Telecom Italia и Polymer Vision представили мобильное устройство, необходимое для получения текстового контента от сотового оператора. Как говорят в Telecom Italia, новинка была идеальная для чтения новостей, электронных версий газет, персональной информации, работы с электронной почтой и интернетом.

Теперь же компания поместила в терминал возможности сотового телефона - поддержку трех частотных вариантов GSM, высокоскоростную технологию HSDPA, поддержку карт памяти стандарта Micro SD для пользовательских данных и аккумуляторы повышенной емкости, позволяющие устройству работать до 30 часов без зарядки.

Технология, использованная при создании гибкого дисплея, позволяет создавать сотовые телефоны и другие мобильные устройства с дисплеями, превышающими физические размеры устройства, а когда устройство не будет использоваться, дисплей можно запросто свернуть в трубочку и уменьшить его размеры в десятки раз.

Новое поколение полимерных дисплеев создается из тонкого пластика. Такие дисплеи очень экономичны в потреблении энергии, что делает их практически идеальным решением для применения в качестве электронных книг, навигационных приборов и в будущем полноценных телевизоров.

На сегодняшний день, конечно, есть ряд ограничений, которые пока не могут преодолеть разработчики. Например, полимерные дисплеи не могут отображать цветные картинки и работают лишь с градациями серого, что делает невозможным их применение в качестве видеопередатчика, рассказывает Карл МакГолдбрик, исполнительный директор компании Polymer Vision. Однако в течении предстоящих 5 лет компания выпустит и новую версию гибкого дисплея, который будет работать с цветными изображениями и видео.

В Polymer Vision пока не говорят о ценах телефон, однако известно, что он поступит в продажу в середине 2008 года. В Philips говорят, что разработка их дочерней компании составит самую достойную конкуренцию е-ридерам от Amazon или Sony при том, что Readius более компактен, имеет модуль сотовой связи и при его помощи пользователи смогут не только читать электронные книги, но и проверить почту, узнать из интернета последние новости и прочитать блоги.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире