NX88T512HP: Gigabyte расширяет возможности разгона GeForce 8800GT

NX88T512HP: Gigabyte расширяет возможности разгона GeForce 8800GT

В стране и миреСеть и ПК
Компания Gigabyte доработала схему питания видеоадаптера на графическом процессоре GeForce 8800 GT, снабдила его новой системой охлаждения и программным обеспечением для настройки параметров. Продукт получил обозначение GV-NX88T512HP 1.0.

Новинка оборудована кулером Zalman VF830. На плате находится микросхема управления питанием VGO (Voltage Gear Overdrive), режимы работы которой можно выбирать с помощью утилиты GamerHUD.

Предусмотрен выбор между экстремальной производительностью и так называемым «динамическим энергосбережением» (энергопотребление автоматически понижается, если программы не задействуют блоки обработки трехмерной графики). Кроме того, есть и третий режим, Ultra Durable 2, повышающий стабильность работы. Программа GamerHUD также дает возможность изменять частоты, которыми тактируются отдельные блоки видеоадаптера: ядро, шейдеры и память.

Что касается улучшения показателей энергопотребления, для этой цели задействовано изменение частоты широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в схеме питания, в зависимости от потребляемого тока. Как видно на графике, это позволяет обеспечить высокую эффективность в широком диапазоне нагрузок. В частности, при типовой нагрузке, соответствующей таким операциям, как просмотр web-страниц или работа с электронной почтой (по оценке компании, в таком режиме ПК используется в течение 70% времени), ток потребления составляет 5 А. Снижение частоты ШИМ с 300 до 150 кГц позволяет в этом случае поднять эффективность с 72,1% до 80,8%, или на 8,7%.





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1318 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире