до юбилея
250 дней
 
ХОККЕЙ: Очки есть, но хочется большего

ХОККЕЙ: Очки есть, но хочется большего

Местные новостиСпорт
После разгромного поражения от равного по классу соперника московского "Спартака" 0-5, в игре с хабаровским "Амуром" от своей команды новокузнецкий болельщик ждали сумасшедшего самоотдачи и зрелищной игры

Однако сама встреча оставила двоякое впечатление. Уже в самом начале первого периода "сталевары" имели прекрасную возможность открыть счет - больше полутора минут "Металлург" играл впятером против троих хабаровчан. Однако забить не смогли, и в ответ даже пропустили первыми. Ошибка на чужой синей линии защитника Марата Давыдова привела к выходу 3 в 2, и после удачного розыгрыша шайбу в пустой угол ворот Максима Соколова отправил Максим Юшков. Ответный гол состоялся только в середине второго периода. Третье звено "Металлурга" Хлебников - Лапенков - Орлов грамотно прессинговало соперника в их зоне при розыгрыше лишнего игрока. Активные действия Валерия Хлебникова привели к неразберихе у ворот Малкова, и Лапенков с Орловым накоротке разыграли шайбу. Болельщики взревели от восторга, а хозяева перевели дух.
"Металлург" стал наращивать давление и, как следствие, через десять минут после первой шайбы в ворота "Амура" влетела вторая. Критикуемый в последнее время журналистами и болельщиками лучший бомбардир команды Виктор Александров вспомнил о своем статусе лидера команды и вывел "Металлург" вперед. Отличившись, Виктор еще долго счищал виртуальную грязь "с погон", а затем, усевшись на скамейку запасных перекрестился. Проклятье тринадцатой заброшенной шайбы в сезоне миновало.
- Александров забил, но я недоволен его действиями, - тем не менее скажет на пресс-конференции Михайлов. - От того уровня который у него был еще месяц назад, он весьма далек.
В третьем периоде у хозяев было огромное количество моментов для увеличения счета и доведение матча для нужного результата. "Амур" часто удалялся по ходу всего матча, но новокузнечане решили устроить очередную "валидольную" концовку и стали играть на удержание. В итоге за полторы минуты до конца третьего периода "Металлург" прижался к воротам и Петер Нюландер сравнял счет. И снова в этот момент не совсем уверенно действовал защитник Марат Давыдов.
В овертайме "Металлург" уже на второй минуте получил право на розыгрыш большинства, и при игре 4 на 3 Артем Остроушко положил шайбу в дальний от вратаря угол впритирку со штангой. От досады игрок "Амура" Дмитрий Дударев разбил клюшку об ворота, гнев нападающего можно понять - равные шансы на успех имели обе команды, очки хабаровчан нужны не меньше чем новокузнечанам.
На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера выглядели вполне удовлетворенными, Анатолий Емелин заметил, что очень сложно набрать очки, когда постоянно играешь в меньшинстве, но он доволен, что удалось зацепить очень важное очко в Новокузнецке.
Борис Петрович Михайлов высказал по этому поводу следующее:

- В принципе, я доволен тем, как сыграли сегодня мои ребята. Видно, что на ребят действует огромная ответственность за эту серию матчей с прямыми конкурентами. Сегодня выиграть могла и та, и другая команды, нам повезло чуть больше.

Кроме того, главный тренер "Металлурга" отметил в целом надежную игру голкипера Максима Соколова и посетовал на очередную травму Максима Галанова. По все видимости, Максим не сможет помочь команде на выезде, и в состав будет возвращен Артем Тернавский, не пропустивший до этой встречи ни одной игры "Металлурга".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:3724-01-2008
 
 
guest
Газмяс, газмяс, газмяс, газмяс мы мясо, мы газ!!!

10:3724-01-2008
 
 
guest
ЭТО ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЬДУ ВРЯТЛИ МОЖНО НАЗВАТЬ САМООТДАЧЕЙ И ЖЕЛАНИЕМ РЕАБЕЛИТИРОВАТЬСЯ ЗА ТОТ ПОЗОРНЫЙ СЧЕТ СО СПАРТАКОМ ,И ЗА БЕЗЗУБАЮ ИГРУ СЕГОДНЯ , С ТАКОЙ ИГРОЙ В СУПРЕ БЫ ОСТАТЬСЯ , КАКОЙ НАХРЕН ПЛЕЙОФ,РЕБЯТА!!! УЧИТЕСЬ БЕГАТЬ И КОМБИНИРОВАТЬ , А НЕ ТУПО СКИДОВАТЬ ШАЙБУ, ТЕМ САМЫМ СНИМАЯ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ПЛОЩАДКЕ .ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛИ ,ТРИ ОЧКА ТО НАДО БЫЛО БРАТЬ ,ВЕДЬ ВЫ КЛАССОМ ТО ЧУТЬ ВЫШЕ. ОДИН ЕГОРКА ЖЕ НЕМОЖЕТ ПОСТОЯННО ТАЩИТЬ ВСЮ КОМАНДУ .

16:2224-01-2008
 
 
guest
Может им попробовать всей командой в футбол поиграть в первом дивизионе за "Металлург-Кузбасс" может там у них лучше получится?! Ведь в футбол играют без коньков и клюшки,они ведь им мешают.

16:2224-01-2008
 
 
guest
К сожалению у нас очень плохой хоккей, и пора уже перестать даже наверное мечтать об интересной игре. Просто плохой хоккей

11:3425-01-2008
 
 
guest
ДА ЧЁ ЗАЛАДИЛИ "ПЛОХОЙ ХОККЕЙ", "ПЛОХОЙ ХОККЕЙ"! ЕВРАЗ В ТОПКУ! ФИНАНСИРОВАНИЯ НОРМАЛЬНОГО НЕТ - НЕТ ХОРОШЕГО ХОККЕЯ! ЕВРАЗ ГЭ!

10:5228-01-2008
 
 
guest
Играют как конченные мешки!!! Не умеют в защите играть, нахуя уходить в оборону и играть на удержание!? Ведь не первый раз уже так лажают! Такой слабой команды уже лет 10 не было ИМХО.

10:5228-01-2008
 
 
guest
Я ещё раз повторяю, Мартин насрал на Меткллург и ЕВРАЗ тоже, финансирования нет. Как говорил Николаев: "Мы набрали летом дешёвых игроков и теперь стали видны их ошибки и отсутствие мастерства". Так вот, в 2003 году, когда мы были на 3 месте, нас НОРМАЛЬНО финансировали! Сейчас все НАСРАЛИ на хоккей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости