Кадыров против собственного культа личности

Кадыров против собственного культа личности

В стране и миреПерсона
Рамзан Кадыров вновь потребовал убрать с улиц Чечни свои портреты

Президент Чечни Рамзан Кадыров снова потребовал у местных властей убрать с улиц республики свои портреты, сообщает 23 января РИА Новости.

По его словам, в каждом городе и селе Чечни есть свои герои, боровшиеся с международным терроризмом. Именно они, по мнению президента Чечни, заслуживают, чтобы их портреты висели на улицах. В работе, за которую он получает зарплату, Кадыров особых заслуг не увидел.

Президент Чечни настаивает на том, чтобы его портреты были сняты в кратчайшие сроки. В прошлый раз Рамзан Кадыров попросил убрать свои фотографии с улиц в ноябре 2007 года. Тогда, однако, жители некоторых домов не захотели расставаться с фото президента, заявляя, что имеют право вывешивать на своих домах все, что угодно.

Когда один из глав администрации напомнил об этом Кадырову, президент республики заявил, что в этом случае "пусть вывешивают их в своих комнатах, а не на фасадах домов".

В сентябре 2006 года, когда Рамзан Кадыров был председателем правительства республики, он также требовал убрать свои портреты. В результате, во многих городах и селах Чечни прошли стихийные митинги против этого решения. В Старопромысловском районе Грозного жители даже перекрыли в знак протеста местную трассу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире