Первый обзор новой версии Windows: пользователь разочарован

Первый обзор новой версии Windows: пользователь разочарован

В стране и миреСеть и ПК
В середине января Microsoft разослала Windows 7 Milestone 1 (M1) сборщикам компьютеров для оценки. Выход финальной версии запланирован на 2009 год

На форумах, посвященных разработкам Microsoft, появился первый обзор Windows 7, следующей версии популярной операционной системы, сообщает Lenta.ru. Пользователю kenipnet удалось установить на свой настольный компьютер и ноутбук сборку системы Milestone 1 6.1.6519.1. По словам kenipnet, он остался разочарован.
 
Пользовательский интерфейс новой ОС очень похож на Vista. "Гаджеты" встроены прямо в Explorer. Кликнув правой кнопкой по рабочему столу, можно добавить или скрыть гаджет. В меню "Пуск" добавлены булавки, нажав на которые, можно зафиксировать пункты меню на месте. Переработан поиск по компьютеру, написаны новые версии "Калькулятора", "Блокнота" и Wordpad.

На настольном компьютере система потребовала дополнительный драйвер и перестала работать после первой перезагрузки. На ноутбуке она работала нормально, но не использовала трехмерный интерфейс Aero. Она заняла 480 мегабайт памяти.

Доказательств того, что kenipnet действительно работал с Windows 7, нет. Кроме того, пользователь не представил в доказательство скриншотов и впоследствии удалил свое сообщение, которое, впрочем, перепечатали другие.

В середине января сразу несколько СМИ сообщили о том, что Microsoft разослала Windows 7 Milestone 1 (M1) сборщикам компьютеров для оценки. M1 доступна только на английском языке. Следующая сборка, Milestone 2, должна выйти в апреле-мае 2008 года, а выпуск Milestone 3 ожидается в третьем квартале.

По данным тех же СМИ, выход финальной версии Windows 7 запланирован на вторую половину 2009 года, а не на 2010 год, как считалось ранее.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире