Мобильная игра соединит реальность с виртуальностью с помощью GPS, Google Maps и камерофонов

Мобильная игра соединит реальность с виртуальностью с помощью GPS, Google Maps и камерофонов

В стране и миреСеть и ПК
Базирующаяся в Чикаго компания Wi2P Entertainment предложила весьма оригинальный игровой проект под названием Wi-Fi Army, представляющий собой смесь реальности и виртуальности.
Wi-Fi Army предполагает применение портативных устройств на основе программной платформы Google Android. Участникам игры предстоит выслеживать друг друга в городских условиях при помощи встроенных в мобильники и смартфоны контроллеров беспроводной связи Wi-Fi и приемников спутниковой навигации GPS. Местоположение одного или нескольких оппонентов будет отображаться на карте Google Maps.

Перед началом состязания участникам необходимо будет зарегистрироваться на сервере Wi-Fi Army и отправить собственные фотографии, которые впоследствии потребуются для выявления победителя. Игра начинается после того, как оба оппонента дают свое согласие. Тот из участников, кто сможет первым "поразить" противника, засняв его на камеру мобильника, набирает очки. При этом факт попадания или промаха будет устанавливаться на основе результатов сравнительного анализа снимков, отправленных участниками, и фотографий, уже имеющихся на сервере Wi-Fi Army.
Как отмечает Linux Devices со ссылкой на слова автора проекта Wi-Fi Army, двадцатитрехлетнего Питера Войтовича, разработка игры тормозится лишь отсутствием достаточного количества технической информации о платформе Android и необходимых инструментов. Да и первые устройства на базе Android появятся на рынке, в лучшем случае, только во второй половине текущего года.

Тем не менее, Войтович строит далеко идущие планы. В перспективе планируется запустить однопользовательскую версию игры, в которой участникам необходимо будет сражаться с виртуальными персонажами. Сама игра при этом будет бесплатной, а вот за оружие, броню, оборудование для создания радиопомех и прочие предметы придется платить. Кроме того, Войтович хочет создать многопользовательскую онлайновую вселенную Wi-Fi Army.




На начальном этапе средства для проекта Питер Войтович рассчитывает получить путем участия в соревновании Android Developer Challenge, в рамках которого Google готова выплатить победителям в общей сложности 10 миллионов долларов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире