до юбилея
340 дней
 
Где кончается «моё» и начинается «наше»?

Где кончается «моё» и начинается «наше»?

Местные новостиГородское хозяйство
Главный коммунальщик Новокузнецка Александр Иванов и руководители крупных управляющих компаний встретились с журналистами

Специалисты ЖКХ решили объяснить собственникам - за что отвечают они, а за что - владельцы квартир...

К примеру - подъезд, подвал, чердак, крышу, то есть места общего пользования, приводить в божеский вид должны сотрудники управляющих компаний. Озеленять двор, убирать территорию - тоже они. А вот утеплять балконные двери и окна в квартирах - сами жители. Подробно о том, кто за что отвечает, написано в специальных разъяснительных брошюрах. Их коммунальщики планируют рассылать адресно. Однако прежде чем разделять обязанности внутри домов, жильцам в первую очередь нужно определиться с формой управления. Многие новокузнечане с этим делом не спешат.  

- То ли наивность у людей, то ли они не понимают, что этим лишают себя возможности выполнения в доме ремонтов. Но мы стараемся довести до всех и любыми способами. Что если этот жилфонд мы разобьем на лоты и выставим на конкурсы, то им лучше от этого не станет, - заявил заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов.

Не определились с формой управления ещё больше трети жителей многоквартирных домов Новокузнецка. Раздумывают уже почти 3 года. Между тем, по требованиям жилищного кодекса, к 1 мая сделать свой выбор должны все 100 %.

На раздумья осталось 3 месяца. То жилье, которое останется в ведении муниципалитета к 1 мая, город выставит на конкурс. И тогда уже не собственники многоквартирных домов будут выбирать обслуживающие организации, а наоборот.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости