В Новокузнецке расследуют дело о хищении мясопродуктов

В Новокузнецке расследуют дело о хищении мясопродуктов

Местные новостиЧП
За полгода с предприятия ЗАО «Кузбасский пищевой комбинат» похищено продукции на 3 млн. рублей

На рассмотрение постоянной сессии Кемеровского областного суда в Новокузнецке передано дело о крупном хищении мясопродуктов из ЗАО «Кузбасский пищевой комбинат». За полгода с предприятия похищено продукции на 3 млн. рублей.

По так называемому «колбасному делу» в настоящее время проходят 13 человек. Организатором преступного сообщества считается тридцатилетний мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев. Он до рассмотрения дела в суде содержится в следственном изоляторе. К другим обвиняемым применены разные меры пресечения, сообщает сегодня, 21 января, bankfax.ru

Согласно данным предварительного следствия, кражи продукции начались на предприятии в середине 2006 года. Тогда мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев решил организовать хищения колбасных изделий, для чего им была создана преступная группировка. К делу он привлек экспедитора частного предприятия, а также кладовщика, грузчика, оператора, охранников, весовщиков и некоторых других.

Каждому участнику отводилась определенная роль. Однако основными организаторами были мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев и экспедитор ЧП. Дмитрий Воробьев осуществлял общее руководство и контролировал действия подчиненных, разрабатывал планы, определял время хищения продукции, непосредственно отгружал товар в ЧП и контролировал финансовые потоки. Оператор, которая тоже находилась в сговоре, изменяла в программе расходные накладные, уменьшая вес и стоимость готовой продукции, распечатывала новые бумаги. Экспедитор выезжала с комбината, имея на руках накладные на груз. Как только мясные и колбасные изделия поступали на базу частного предприятия, она давала указания заведующей складом о сокрытии от учета части полученной продукции. Первоначально распечатанные накладные о получении продукции подменялись.

Украденные изделия реализовывались по заниженной цене. Вероятно, часть продукции продавалась на рынках соседних регионов: в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской и Томской областях. Материальный ущерб, причиненный предприятию с июля по ноябрь 2006 года в результате деятельности группировки, по официальным данным, составил около 3 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5028-01-2008
 
 
guest
Такую-бы энергию, да в мирных целях.

10:5028-01-2008
 
 
mura
Как можно было полгода не замечать, что товар вывозится с предприятия?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости