В России найдено место, где люди живут дольше всех

В России найдено место, где люди живут дольше всех

В стране и миреВ стране
По данным газеты "Комсомольская правда", с 1994 года продолжительность жизни москвичей выросла на 9 лет, меж тем в среднем по России она увеличилась менее чем на три года.
Средний московский мужчина доживает до 67,3 года, то есть живет на семь лет больше, чем среднероссийский мужчина. Даже в некоторых кавказских республиках, славящихся своими долгожителями, средняя продолжительность жизни мужчин меньше.

По мнению ученых, настоящие аксакалы в России обитают в Центральном административном округе Москвы. И это при том, что ЦАО - самый экологически грязный округ столицы. Однако средняя продолжительность жизни мужчин здесь 70,4 года, а женщин - 78,8 года.

Хотя связано это наверняка не с тем, что загазованный воздух оказывает благоприятное воздействие на человека. Просто в ЦАО Москвы проживают люди с высоким уровнем образования и достатка, у которых больше возможностей заботиться о здоровье. Это отчасти подтверждает тот факт, что в Юго-Западном, Западном и Северо-Западном округах, где выше уровень образования и уровень жизни, - продолжительность жизни на 2 - 3 года выше, чем на юге и юго-востоке столицы.

У жительниц столицы показатель продолжительности жизни выше, чем у мужчин, они доживают в среднем до 76,5 лет. Этот показатель также выше среднероссийского.

Кстати, отмечает "КП", москвичи не всегда жили намного дольше других россиян. В 1960 - 1970-е годы продолжительность жизни в столице примерно равнялась общероссийской.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4428-01-2008
 
 
guest
дык ёпть в 1960-1970ых годах Москва еще не была другой страной

22:3525-03-2008
1
 
СиринЪ~пупсик!
Москва всегда была другой страной,
а если так дело дальше пойдёт,
то и совсем в другой стране будет! ^)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире