В Великобритании к заключению приговорены двое "водочных террористов"

В Великобритании к заключению приговорены двое "водочных террористов"

В стране и миреЭкономика и финансы
Власти Великобритании приговорили к шести годам тюремного заключения двух британцев, которые посылали по почте маленькие бутылочки водки с ядом, сообщил интернет-сайт телеканала "Скай ньюз".
Также Уэйн Кук (Wayne Cook) и Стивен Робинсон (Steven Robinson) были признаны виновными в том, что распространяли записки с угрозами отравить воду в британской водопроводной сети.

36-летний Кук и 42-летний Робинсон, жители графства Большой Манчестер, покупали в магазине маленькие бутылочки с водкой и подливали в них смертельную дозу гидроксида натрия (щелочи). По словам злоумышленников, они успели разослать большое количество бутылочек с отравленным алкоголем. Однако смертельных случаев или случаев отравления не зафиксировано.

Мужчины заявили, что объектами их "нападений" были политические деятели по всей Англии.

Кук и Робинсон называли себя членами террористической группировки "Шотландская национальная освободительная армия" (Scottish National Liberation Army) и таким образом боролись за выход Шотландии из состава Великобритании.
Судья признал шотландца Робинсона и англичанина Кука в равной степени виновными в попытке причинить вред здоровью и жизни людей и приговорил их к шести годам тюрьмы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире