У британской сети супермаркетов украли ноутбук с данными сотрудников

У британской сети супермаркетов украли ноутбук с данными сотрудников

В стране и миреЭкономика и финансы
У британской сети супермаркетов Marks and Spencer украден ноутбук с личными данными 26 тысяч сотрудников, сообщило управление по надзору за информацией.
Как стало известно ведомству, данные на лаптопе хранились в незашифрованном виде. В связи с этим управление поручило руководству сети супермаркетов проследить за тем, чтобы вся информация, хранящаяся на жестких дисках, была зашифрована к апрелю 2008 года.

Представительница Marks and Spencer заявила, что руководители сети супермаркетов сделают все для того, чтобы защита конфиденциальной информации максимально отвечала требованиям контролирующего органа.

Сведения, хранившиеся на украденном в апреле 2007 года лаптопе, включали в себя, в частности, информацию о пенсионных выплатах сотрудникам Marks and Spencer. Представительница сети супермаркетов, однако, заверила, что до сих пор ни один из работников компании не сообщал ни о каких проблемах, ставших следствием потери лаптопа.
В последние месяцы Великобританию захлестнула целая волна происшествий, связанных с потерей личных данных граждан.

21 января глава Минобороны Великобритании Дес Браун объявил, что у ведомства были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек.

В конце октября 2007 года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями. Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов.

В декабре прошлого года стало известно о том, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. Они содержались на жестком диске компьютера. Среди утраченных данных - сведения об именах, адресах и телефонных номерах претендентов на получение водительских прав в период с сентября 2004 по апрель 2007 года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире