до юбилея
281 день
 
Китай с помощью спутника будет предупреждать о природных катастрофах

Китай с помощью спутника будет предупреждать о природных катастрофах

В стране и миреНаука и техника
Китайские власти намерены использовать спутниковую систему исследований природных ресурсов CBERS-2B в качестве механизма предупреждения природных катастроф во всем мире, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на руководителей Национальной космической программы КНР.
"Китай будет использовать спутник CBERS-2B для наблюдения за лесной и равнинной поверхностью в различных уголках земного шара для предупреждения и предотвращения природных катастроф", - сообщил агентству "Синьхуа" представитель Национальной космической программы КНР Ли Гопин.

Китайско-бразильская спутниковая система CBERS-2B создана на основе уже существующей более восьми лет совместной программе сотрудничества и служит для решения широкого спектра социально-экономических, экологических и природоохранных задач.

Китай финансирует 70%, а Бразилия 30% затрат на реализацию этого совместного проекта.

До последнего времени эта система использовалась для наблюдения и исследования природных ресурсов над территорией Китая и Бразилии, но после подписания международной конвенции о сотрудничестве по предупреждению природных катастроф, руководство Национальной космической программы КНР приняло решении о расширении рамок использовании данной спутниковой системы для работы по наблюдению за природными катаклизмами.
За восемь лет существования программы CBERS все больше стран во всем мире проявляют интерес к китайско-бразильскому спутнику для активизации поиска природных ресурсов, отмечает агентство.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире