Скульптура, украденная в Москве из музея Бурганова, найдена

Скульптура, украденная в Москве из музея Бурганова, найдена

В стране и миреКультура
Скульптурная композиция Рудольфа Нуриева, украденная из музея "Дом Бурганова" в Москве, найдена, сообщил в пятницу РИА Новости представитель криминальной милиции УВД центрального административного округа города.
По его словам, скульптура была похищена двумя мужчинами, имя которых и обстоятельства хищения в интересах следствия не указываются.

"Подозреваемые были задержаны в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска округа. После задержания мужчины показали, где они спрятали скульптуру. Она не пострадала и будет передана в музей после проведения необходимых формальностей", - сказал собеседник агентства.

Дело расследуется по статье 158 УК РФ (кража), задержанные проверяются на причастность к аналогичным кражам из музеев.

Скульптор Бурганов над образом Нуриева начал работать в 2000 году, и украденная скульптура представляет собой базовую модель, вошедшую в галерею "Люди-Легенды". Помимо бюста Нуриева в галерею вошли портреты Ивана Бунина, Иосифа Бродского, Андрея Тарковского. Этот ансамбль посвящен людям, которые покинули родину, но, тем не менее, представляли высокий статус и традиции русской культуры на международном уровне.
Александр Бурганов является автором фонтана "Принцесса Турандот" у театра Евгения Вахтангова и памятника Пушкину и Гончаровой у Никитских ворот. Скульптурные композиции Бурганова часто экспонировались на международных выставках.

Кража бюста Нуриева была совершена 23 января из открытой части музея, расположенной в Большом Афанасьевском переулке.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире