до юбилея
346 дней
 
Пикассо из бразильского музея украли для коллекционера из Саудовской Аравии

Пикассо из бразильского музея украли для коллекционера из Саудовской Аравии

В стране и миреКультура
Полотна кисти Пабло Пикассо и Кандидо Портинари, украденные в декабре 2007 года из Музея искусств в Сан-Паулу, предназначались для коллекционера из Саудовской Аравии, сообщает AP.
Об этом в пятницу заявил один из подозреваемых, задержанных по делу о краже из музея. Именно в квартире этого человека 8 января 2008 годы были найдены картины, пропавшие из музея. Полотна были подготовлены для транспортировки, сообщили в пятницу вечером представители правоохранительных органов Бразилии, причастные к расследованию кражи.

Две картины - "Портрет Сюзанны Блох" Пикассо, стоимостью в 50 миллионов долларов, и "Сборщика кофе" Портинари, оцениваемого в 5-6 миллионов, - были вынесены грабителями из Музея искусств в Сан-Паулу ранним утром 20 декабря. Полотна висели в разных залах музея, однако преступники взяли именно эти две картины, что, по мнению полиции, свидетельствовало о заказном характере ограбления.

8 января полиция Бразилии заявила, что полотна найдены, а по подозрению в причастности к краже задержаны два человека. Никакие иные подробности тогда не сообщались.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире