до юбилея
282 дня
 
Спор Михаила Касьянова и ЦИК РФ продолжается

Спор Михаила Касьянова и ЦИК РФ продолжается

В стране и миреПолитика
Центризбирком РФ в субботу продолжит рассматривать возражения самовыдвиженца на пост президента РФ, экс-премьера Михаила Касьянова, который не согласен с результатами проверки подписей избирателей, представленных им в свою поддержку.
В четверг стало известно, что ЦИК забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку Касьянова при максимально допустимой норме "брака" в 5%. Кроме того, в результате проверки количество подлинных подписей составило 1 миллион 983 тысяч 405 при необходимых двух миллионах.

В этот же день представители Касьянова подали в Центризбирком возражения по основной массе забракованных подписей, а в пятницу рабочая группа ЦИК по приемке документов и проверке подписей приступила к рассмотрению документов.

В беседе с журналистами секретарь ЦИК не стал оценивать шансы Касьянова быть зарегистрированным кандидатом в президенты РФ. Он лишь отметил, что какая-то часть подписей, которые ЦИК признал недействительными, по результатам рассмотрения жалоб может быть признана действительной.

Окончательное решение о регистрации Касьянова будет принято на заседании ЦИК, которое пройдет в 11.00 мск в воскресенье, 27 января.

Выборы президента России назначены 2 марта.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире