до юбилея
250 дней
 
Конопля: теперь в таблетках

Конопля: теперь в таблетках

В стране и миреВ стране
Нидерландская фармацевтическая компания Echo Pharmaceuticals занимается разработкой таблеток с коноплей, сообщает немецкая газета Die Welt .
Геерт Ворлее (Geert Woerlee), председатель правления компании, говорит: «Мы надеемся, что сможем выпустить на рынок наш новый продукт с коноплей не позднее, чем через пять лет».

По его оценкам на всемирном рынке эти таблетки принесут по меньшей мере 4 млрд евро.

Таблетки с коноплей в первую очередь призваны облегчать жизнь больным, страдающим от рассеянного склероза или болезни Паркинсона. Также они должны помогать при мигренях и т.п.: главное назначение таблеток - облегчать боль.

По мнению Ворлее таблетки с коноплей должны выйти на рынок в качестве медикамента, то есть на них будут выписывать рецепты, а дозировка будет определяться врачом. Такой (оральный) способ введения конопли в организм гораздо менее вреден, чем курение косяка, а последним занимается большинство больных рассеянным склерозом.

В Нидерландах уже есть места, где конопля даже специально выращивается в медицинских целях. В городе Гронинген находится аптека, в которой конопля продается и выращивается на законных основаниях. Сотрудница аптеки Флер Вудстра (Fleur Woudstra) рассказала, что «оборот в «конопляной» аптеке в 2007 г. возрос на 10%. Целью аптеки является продажа качественной конопли хроническим больным по разумной цене». Продажа совершается по рецепту, а больные избавляются от необходимости идти за коноплей в кафе: «Мы предлагаем коноплю высокого качества для использования в качестве лекарства под контролем врачей». Аптека планирует закупить таблетки с коноплей, когда они появятся в продаже.

Лечебные свойства конопли были известны с древних времен. В качестве лекарственного средства она использовалась в Индии, Китае, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Южной Африке и Южной Америке. Самым ранним письменным свидетельством этого является травник, написанный пять тысяч лет назад при китайском императоре Шень-нуне. В нем конопля предлагается как средство, помогающее при малярии, запорах, ревматических болях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире