Из муниципалитета французской деревни украдены письма Эмиля Золя

Из муниципалитета французской деревни украдены письма Эмиля Золя

В стране и миреНаука и техника
Два письма Эмиля Золя похищены из помещения муниципалитета французской деревни Медан (Medan), где знаменитый писатель провел большую часть своей жизни, сообщает AFP.

Воры, рассказали в субботу представители муниципалитета, вскрыли сейф, где хранились письма Золя и около 1,5 тысяч евро, в ночь на четверг. По предварительным данным, целью преступников были наличные, а о ценности писем они не догадывались. Стоимость писем собеседники агентства уточнить затруднились.

Полиция, ведущая расследование ограбления, пока не смогла выйти на след преступников. На "черном рынке" антиквариата письма Золя пока также не появлялись.

Представители муниципалитета Медана уточнили, что украденные письма - часть переписки писателя, в которых обсуждаются вопросы, имевшие отношение к жизни деревни. В Медане Золя прожил последние 24 года своей жизни - с 1878 по 1902, работа практически над всеми романами, написанными им в этот период, велась в доме в этой деревне, ныне превращенном в музей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире