«Улан» в легком мунире

«Улан» в легком мунире

В стране и миреНаука и техника
Во всемирной сети появились первые скетчи предсерийного Mitsubishi Lancer Sportback. Для европейцев спортивный вариант модели будет выполнен в кузове хэтчбек.
Стало известно, как будет выглядеть спортивный вариант Mitsubishi Lancer (c англ. – «улан»), разработанный для европейского рынка. Недавно в Детройте показали Mitsubishi Lancer Ralliart – спортивный седан, предназначенный для американцев. Тогда же японская компания сообщила, что и Европу порадует похожим автомобилем. В Mitsubishi прекрасно знают, что, в отличие от «янки», жителям старого света гораздо милее хэтчбеки. Поэтому ставку сделали именно на них.

После прекращения выпуска автомобиля Mitsubishi Carisma в модельном ряду марки образовался пробел, который как раз мог бы заполнить некий новый автомобиль, коим, возможно, и будет новый Sportback.

Автомобиль должен будет занять пустующую нишу между моделями Colt и классическим Lancer.

Концепт Sportback был показан в 2005 году на автосалоне во Франкфурте. Его дизайн был разработан Европейским отделением Mitsubishi и показывал, какие элементы появятся в экстерьере будущих серийных автомобилей. Тогда о перспективах серийного выпуска представители японской компании ничего не сказали, и с тех пор никакой информации на эту тему от них не появлялось.

Однако сегодня в интернет появились несколько рисунков такой же машины, только с более «серийными» чертами – Sportback изображен со стандартными бамперами, фарами и выхлопными трубами. Автомобильные специалисты убеждены, на скетчах – предсерийный вариант спортивного хэтчбека Lancer. Можно предположить, что Mitsubishi создает тестовый прототип, и во второй половине этого года линейка Lancer и Evolution пополнится моделью меньшего размера в кузове хэтчбек.

Не исключено, что предсерийную версию покажут уже на автосалоне в Женеве, который состоится в начале марта.

Разработчики надеются, что динамичный и экспрессивный дизайн Mitsubishi Sportback будет выделять его среди других одноклассников. Автомобиль будет иметь стремительный отточенный силуэт, широкую колесную базу и большую покатую решетку радиатора, украшенную крупной эмблемой Mitsubishi с тремя бриллиантами.

Подробную информацию о технической начинке новинки предоставят ближе к ее дебюту, однако некоторые уже рискнули предположить, что под хэтчбек станет оснащаться теми же двигателями, которые устанавливаются на Lancer с кузовом «седан».

Это четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,4 литра, а также турбодизели. Кроме того, в российском представительстве компании «Газете.Ru» сообщили, что новый хэтчбек получит вариант с полным приводом и 240-сильным двухлитровым турбированным силовым агрегатом, который будет устанавливаться и на версию Lancer Ralliart. Ожидается, что новые модификации модели появятся и в России.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире