Софт: необычный музыкальный поисковик Songza

Софт: необычный музыкальный поисковик Songza

В стране и миреСеть и ПК
Компания Humanized известна в основном благодаря командному интерпретатору Enso. Однако до того, как её основатель Аза Раскин объявил о том, что Enso становится бесплатным, а Humanized будет сотрудничать с фондом Mozilla в разработке интерфейса Firefox, его команда успела завершить работу над другим интересным проектом - музыкальным поисковиком Songza.

Идея Songza может сперва показаться довольно странной. Поисковик ищет музыку не по своей базе и не по всему интернету, а по видеосервисам вроде YouTube. Несмотря на это, проигрывать видео Songza не станет - найдя нужный ролик, можно лишь прослушать звуковую составляющую.

Осмысленность такой схеме придают две вещи - возможность голосовать за файлы с наилучшим качеством (что потом будет учитываться при поиске) и удобный интерфейс. Помимо очевидно полезной возможности составлять плейлисты, он обладает и другими приятными чертами.

Первым в глаза бросается необычное контекстное меню. Оно появляется по левому клику мышью на названии композиции и предлагает несколько действий: воспроизвести, добавить или убрать из списка, посоветовать песню другу и так далее. Крестовидная форма меню помогает быстро обращаться к нужным пунктом, а впоследствии у пользователя может выработаться моторная память.

Вторая деталь, которой Аза Раскин по праву гордится, - ненавязчивые информационные сообщения. Они печатаются крупными буквами посереди экрана и плавно исчезают.

Популярность (или даже "вирусность") сервису Songza придаёт возможность легко делиться ссылками на композиции и публиковать в своём блоге модули, позволяющие читателям слушать музыку, не переходя на другую страницу. Прибыль своим создателям Songza приносит благодаря ссылкам на онлайновые магазины, где можно приобрести найденную композицию.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире