до юбилея
252 дня
Начиная с 2000 года титул главного онлайн-ювелира удерживает сайт www.bluenile.com. В США виртуальный продавец драгоценностей "Синий Нил" составляет мощную конкуренцию традиционным ритейлерам.

Американские женихи все чаще предпочитают покупать кольца для помолвки через Интернет. Конечно, кольцо с бриллиантом стоимостью в 5 тысяч долларов – это не какая-нибудь дешевая пицца или соковыжималка, чтобы так запросто заказывать его с курьером на дом. Однако бум интернет-продаж ювелирных изделий на Западе говорит о том, что будущее торговли – за высокими технологиями.

Возможно, популярность ювелирного интернет-магазина объясняется его доступностью. Из любой точки мира достаточно зайти на сайт www.bluenile.com, чтобы понять это. Здесь холеные продавщицы не будут сверлить покупателя взглядами, оценивая его платежеспособность. Зато любой посетитель вправе неспешно "побродить" по всем "закоулочкам" виртуального магазина. Получить консультации по всем возникшим вопросам – на www.bluenile.com организован раздел "Образование". В нем доступно изложена вся информация о существующих формах огранки, разновидностях бриллиантов, отличиях оправ и т.д.

В ассортименте интернет-магазина есть серьги, кулоны, кольца, браслеты и часы. Для тех, кто не хочет приобретать готовое изделие, предусмотрена возможность покупки отдельных бриллиантов 10 различных видов огранки. Так, в 2007 году Blue Nile продал бриллиант весом более 10 карат за полтора миллиона долларов. Это стало сенсацией – впервые столь дорогая покупка совершилась через Интернет (подробнее об этом в статье "Бриллианты онлайн").

К сожалению, доставка в Россию Blue Nile не предусмотрена. Поэтому для россиян, пожалуй, самым любопытным будет раздел сайта "Создайте свое собственное кольцо" (Build your own ring).

Чтобы смоделировать кольцо своей мечты и прикинуть его примерную стоимость, достаточно пройти всего 3 шага.

Шаг 1. Выбор бриллианта. Перед вами 10 видов огранки: от простенькой Princess ($305-474) до самой трудоемкой и потому дорогой Marquise ($419-1 128). Подробно о каждом виде огранки можно прочитать, кликнув по ссылке "learn about shape". Чем отличается Radiant от Cushion, как выглядит Pear, какие вариации есть у Heart – обо всем расскажут доступным языком и дополнят объяснения картинками.

Для наглядного примера выберем, скажем, Маркизу в среднем ценовом диапазоне: от 600 до 900 долларов. Умная система выдает нам, что по заданным нами параметрам у Blue Nile есть в наличии 5 бриллиантов от 0,27 до 0,38 карат. Причем каждый камень сопровождается подробной информацией: цвет, чистота, включения, качество огранки, размеры в миллиметрах, цена. Выбираем самый маленький камушек (0,27 карат), но с огранкой хорошего качества. Его цена – 703 доллара.

Шаг 2. Выбор оправы. На этом этапе нам предстоит выбрать подходящий металл кольца и его стиль. Есть оправы из белого и желтого золота, а также из платины. Не будем мелочиться – выберем платину! Со стилем чуть сложнее. Хотя нам очень помогут иллюстрации: Solitaire - один камень, Sidestone - один крупный камень в центре и несколько маленьких по бокам от него, Three-Stone - один центральный крупный камень и два размером мельче по обе его стороны, Matching Sets - крупный камень плюс два ряда мелких бриллиантов по всему кольцу.

Выберем, к примеру, Sidestone. У Blue Nile есть 13 предложений по заданным нами критериям. Глаза разбегаются! Но остановимся все же на одном кольце, не самом дорогом, но и не дешевом. Пусть это будет Round and Baguette Diamond Engagement Ring Setting in Platinum (1/4 ct. tw.) стоимостью в 1 550 долларов.

Осталось подобрать соответствующий размер. Здесь все просто, даже если вы не знаете собственного размера. Кликните по Find your ring size. В формате PDF вам предложат специальную "мерку", которой в распечатанном виде надо измерить объем своего пальца. Что, если размер все же не подойдет? Не переживайте, - успокаивает Blue Nile, - мы обменяем кольцо в течение 45 дней на такое же, но нужного размера.

Шаг 3. Оформление заказа. Итак, перед нами картинка созданного кольца. Мы можем увеличить ее, рассмотреть кольцо со всех ракурсов, отправить изображение на печать. Еще не поздно что-то исправить, дополнить, убрать, вернувшись на шаг или два назад. Но если нас все устраивает, то пожалуйста – великолепное кольцо из платины с бриллиантом стоит в общей сложности 2 253 доллара. Мы можем оформить заказ прямо сейчас и в течение трех рабочих дней получить его, если находимся с визитом в США. А можем просто прийти с распечатанной картинкой в реальный ювелирный магазин и попросить продавца найти нам что-нибудь похожее. По-крайней мере, мы уже точно знаем, чего хотим и как должно выглядеть кольцо нашей голубой мечты!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1397 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире