Отобедать внутри "лося"

Отобедать внутри "лося"

В стране и миреАццкий отжиг
Список самых необычных в мире ресторанов скоро пополнит гигантский "лось". В его туловище высотой 45 и длиной 47 метров, кроме ресторана, будут также располагаться концертный зал и магазин.

Внутрь "лося" гости будут попадать через рот, поднимаясь на лифте, перемещаться по уровням здания — по винтовым лестницам, находящимся в ногах "животного". Рога "лося" — смотровые площадки, с которых можно будет любоваться природными ландшафтами с высоты более 500 метров над уровнем моря.

"Лось" планируется таких размеров, что его массивные копыта окажутся сразу в двух ленах (территориально-административных областях) — Вастерботтен и Норрботтен.

Автор проекта Торбьорн Холмлунд долгое время организовывал сафари для туристов, жаждущих увидеть сохатого в его естественной среде обитания. Теперь силуэт животного будет виден издалека практически всем жителям и гостям округа Вастерботтен.

Будут ли в ресторане подавать блюда из лося, пока неизвестно. Однако некоторые туристы приезжают сюда не сплавляться на каноэ или исследовать пещеры, а именно с целью охоты на лося.

Деревянного исполина соорудят из местного леса. Стоимость строительства оценивается в 60 миллионов крон (6,5 миллионов долларов). Поэтому нет ничего странного в том, что Холмлунд более трех лет добивался разрешения проекта у местных властей, которые в итоге и будут его в основном финансировать. Также на постройку гиганта пойдут частные пожертвования.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире