до юбилея
283 дня
 
Наркотики в топку!

Наркотики в топку!

Местные новостиЧП
На прошлой неделе, в четверг, в одной из котельных Кемерово уничтожена крупнейшая партия сильнодействующих неркотических веществ
Эти наркотические средства изъяты сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области в ходе расследования беспрецедентного в рамках страны уголовного дела


В огонь отправлено около 400 тысяч таблеток нитразепама, 10 тысяч ампул сибазона и др. сильнодействующих веществ.
Все это «богатство» было изъято сотрудниками наркоконтроля еще в 2004 году, в ходе расследования уголовного дела. При этом сотрудники правоохранительных органов установили, что сильнодействующие вещества приобретались кемеровской фирмой ООО «КМК» в ФГУП «Московский эндокринный завод». Однако при детальной проверке фактов выяснилось, что такой фирмы не существует ни в Кемеровской области, ни в России. Дальнейшее расследование позволило установить человека, который по подложным документам незаконно приобретал сильнодействующие вещества на Московском эндокринном заводе. Им оказался, Ольха Александр, который по совместительству являлся коммерческим директором еще одно фирмы.
Далее, в ходе совместного расследования уголовного дела сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области и следственного комитета ФСКН РФ, в качестве подозреваемых в совершении ряда преступлений в сфере оборота сильнодействующих и наркотических веществ были привлечены также Олег Кочуров - председатель правления ЖСК «Жилпроект» и неработающий житель г. Кемерово Степан Шибков. Они создали организованную преступную группу с целью незаконного приобретения от имени фиктивных фирм сильнодействующих веществ и их сбыта лицам, употребляющим наркотики. Для этого изготовили печати несуществующих юридических лиц и поддельные лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. В ходе преступной деятельности ими приобретались от имени несуществующих фирм такие препараты, как клофелин, мезапам, нитразепам, сибазон. С Московского эндокринного завода данной преступной группой было получено сильнодействующие вещества, которые затем были проданы по ценам «черного рынка» на сумму около 41 млн. рублей. «Заработанные» средства вкладывались в автомобили, квартиры, оборудование для производства газированной и минеральной воды, типографии и т.д. Всего данной группой было совершено 82 преступления в Кемерово и 21 преступление в Москве. По уголовному делу проходило более 70 свидетелей, рассмотрение его в суде длилось более двух лет.
Наконец в расследовании, в том числе в судебном, поставлена точка. Суд признал всех участников организованной преступной группы виновными и приговорил Ольху А.Н. к 6 годам, Кочурова О.Н к 5,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шибкова С.С. к 4,8 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости