до юбилея
339 дней
 
Юбилей Кузбасса в Кемерове

Юбилей Кузбасса в Кемерове

Местные новостиГородское хозяйство
В день рождения Кемеровской области кемеровчане женились, рождались, гуляли и любовались фейерверком

Эта пара стала одной из самых знаменитых в кузбассе. Мало того, что молодоженам, одним из пары сотен, повезло получить немалую денежную сумму. Да еще и фамилия невесты оказалась символичной - Кемерова. Это стало неожиданностью и для главного гостя, так сказать, "свадебного чиновника" Владимира Михайлова. Мэр столицы Кузбасса даже предложил без пяти минут законному мужу взять эту фамилию. Тот, правда, отказался.

А вот от приятного подарка от администраций (областной и городской) - конвертов с определенной суммой - ни одна из пар отказаться не решилась. Напротив - некоторых девушек так растрогала забота властей, что они норовили расцеловать служащих ЗАГСа, чуть не забыв о женихах.

Но и в этот праздничный день не всем молодым была открыта дорога. В прямом смысле слова препятствия чинили... ради порядка. О том, что центр Кемерова перекроют, и что делается это для возможности спокойно погулять по праздничным улицам, средства массовой информации сообщали заранее. и все равно для многих автомобилистов это стало неприятным сюрпризом. Однако, спешившись, они могли в одиночку и семьями попасть на почти настоящее чаепитие: на площади Советов уже знакомый с Нового года гигантский чайный сервиз дополнил подходящий по размеру именинный торт. Всем бы хватило по кусочку... Жаль, что бутафория.

Чтобы ощутить реальность праздника, можно было и не ждать вечера. Весь день бесплатно работал музей "Красная горка", проводилось немало спортивных мероприятий. Но те, кто вышел в восемь вечера на улицу, не пожалели. День рождения Кузбасса закончился ярким фейерверком.













Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1319 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4329-01-2008
 
 
guest
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9
тупые тулеевский прихвостни. Да и безграмотные к тому же. Учите матчасть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости