Российские блогеры попросили Apple снизить цены

Российские блогеры попросили Apple снизить цены

В стране и миреВ мире
Соответствующие обсуждения с жалобами на завышенные цены собрали множество комментариев

Блогер alexmak, модерирующий в LiveJournal сообщество российских пользователей продукции Apple, обратился к корпорации с открытым письмом, в котором попросил ее пересмотреть ценовую политику. Он указал на тот факт, что большинство устройств в России продается с наценкой в 60-70 процентов по отношению к американской цене.

К инициативе alexmak присоединились сотни других блогеров. Соответствующие обсуждения с жалобами на завышенные цены собрали множество комментариев. На популярном сборнике ссылок Digg за шесть часов письмо alexmak поддержало около 250 человек.

В ближайшее время критики Apple готовятся создать рабочую группу. Они собираются потребовать от корпорации русификации продуктов, предоставления всех заявленных возможностей, более оперативного ремонта.

Протесты пользователей продукции Apple начались после проведения первой пресс-конференции компании в России. Представители компании сообщили, что в России нельзя сменить прошивку плеера iPod Touch на только что выпущенную новую по заявленной цене в 20 долларов. Они предложили вместо этого купить новый плеер, пишет alexmak.

Плеер iPod Touch 16Gb в России стоит 17670 рублей (710 долларов), а его младшая модель iPod Touch 8Gb - 12590 рублей (510 долларов). В США те же устройства стоят 399 и 299 долларов соответственно.

Кроме того, выяснилось, что ноутбуки MacBook Air будут поставляться по цене в 67900 рублей, пишет The Moscow Times. Это примерно на тысячу долларов превышает американские цены. Русскими клавиатурами эти ноутбуки оснащены не будут. Не появится в России в ближайшее время и онлайн-магазин iTunes.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире