У "Наших" и "Молодой гвардии" появится конкурент

У "Наших" и "Молодой гвардии" появится конкурент

В стране и миреПолитика
Новое движение будет заниматься пропагандой службы в армии под лозунгом "Иди служить - за тобой ДОСААФ"

Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) планирует в 2008-2013 годах создать новое молодежное общественно-политическое движение "ДОСААФ-Защита", пишет газета "Коммерсант" 28 января.

Согласно планам руководства РОСТО, новое движение будет заниматься пропагандой службы в армии под лозунгом "Иди служить - за тобой ДОСААФ". По мнению журналистов "Коммерсанта", с учетом перехода вооруженных сил на годичный срок службы "ДОСААФ-Защита" может оказаться полезным агитационным ресурсом для Министерства обороны.

Представители РОСТО считают, что движение сможет составить конкуренцию таким молодежным объединениям, как "Наши" и "Молодая гвардия", поскольку после президентских выборов обещания политической карьеры утратят актуальность, и их место займет армейски-патриотическая риторика. В РОСТО надеются на поддержку со стороны государства: в понедельник организация обратится к Дмитрию Медведеву в надежде заинтересовать его новой концепцией развития.

Среди других планов РОСТО - восстановление игры "Зарница" и создание клубов по военно-прикладным видам спорта для школьников.

Организация ДОСААФ (добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) существовало в СССР до 1991 года и занималось пропагандой военных знаний, подготовкой молодежи к службе в армии, а также руководством развития военно-прикладных видов спорта. После распада СССР правопреемником ДОСААФ стала организация РОСТО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире