до юбилея
339 дней
 
Софт: необычный музыкальный поисковик Songza

Софт: необычный музыкальный поисковик Songza

В стране и миреСеть и ПК
Компания Humanized известна в основном благодаря командному интерпретатору Enso. Однако до того, как её основатель Аза Раскин объявил о том, что Enso становится бесплатным, а Humanized будет сотрудничать с фондом Mozilla в разработке интерфейса Firefox, его команда успела завершить работу над другим интересным проектом - музыкальным поисковиком Songza.
Идея Songza может сперва показаться довольно странной. Поисковик ищет музыку не по своей базе и не по всему интернету, а по видеосервисам вроде YouTube. Несмотря на это, проигрывать видео Songza не станет - найдя нужный ролик, можно лишь прослушать звуковую составляющую.

Осмысленность такой схеме придают две вещи - возможность голосовать за файлы с наилучшим качеством (что потом будет учитываться при поиске) и удобный интерфейс. Помимо очевидно полезной возможности составлять плейлисты, он обладает и другими приятными чертами.




Первым в глаза бросается необычное контекстное меню. Оно появляется по левому клику мышью на названии композиции и предлагает несколько действий: воспроизвести, добавить или убрать из списка, посоветовать песню другу и так далее. Крестовидная форма меню помогает быстро обращаться к нужным пунктом, а впоследствии у пользователя может выработаться моторная память.




Вторая деталь, которой Аза Раскин по праву гордится, - ненавязчивые информационные сообщения. Они печатаются крупными буквами посереди экрана и плавно исчезают.




Популярность (или даже "вирусность") сервису Songza придаёт возможность легко делиться ссылками на композиции и публиковать в своём блоге модули, позволяющие читателям слушать музыку, не переходя на другую страницу. Прибыль своим создателям Songza приносит благодаря ссылкам на онлайновые магазины, где можно приобрести найденную композицию.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире